Какое мороженое самое опасное: эксперт объяснила, как правильно выбирать

Лучше покупать мороженое крупных производителей, советует Наталья Усенко.

Мороженое
Украинцев предупредили об опасности мороженого / pixabay

Мягкие сорта мороженого, которое продается на развес, могут быть небезопасны, заявила эксперт по поведенческим факторам риска Центра общественного здоровья Минздрава Наталья Усенко.

Как подчеркнула она в эфире канала Украина 24, мягкие сорта мороженого небезопасны, ведь зачастую до конца непонятно, как его производят.

"Не до конца понятно, как оно хранится - оно может растаять, опять замерзать, оно может стоять в открытой таре, туда может попадать мусор, бактерии, и это просто кошмар. А вот эти ложечки, тарелочки, посуда, на которую его раскладывают и продают, вызывают тихий ужас", - сказала она.

Эксперт добавила, что лучше всего покупать мороженое в упаковке.

"И я повторяю всем и всегда – лучше покупать мороженое крупных производителей, которым вы доверяете", - рассказала Усенко.

Реклама

Напомним, ранее сообщалось о том, что мороженое не самый полезный продукт из-за высокого содержания в нем сахара и жиров.

Как рассказала врач-диетолог и кандидат медицинских наук Елена Соломатина, чем меньше ингредиентов в составе мороженого, тем оно лучше.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Какое мороженое самое опасное: эксперт объяснила, как правильно выбирать». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Звезда "Вечернего квартала" развелся после 18 лет бракаЗвезда "Вечернего квартала" развелся после 18 лет брака Всплеск цен на газ в Европе и атака Газпрома: эксперт объяснил переполох на газовом рынкеВсплеск цен на газ в Европе и атака Газпрома: эксперт объяснил переполох на газовом рынке Горит, но не греет: украинцы жалуются на "холодный" газ, в чем проблемаГорит, но не греет: украинцы жалуются на "холодный" газ, в чем проблема "Какие могут быть претензии?": Повалий пожаловалась на травлю в Украине"Какие могут быть претензии?": Повалий пожаловалась на травлю в Украине Беларусы делают ещё одну попытку борьбы с тираниейБеларусы делают ещё одну попытку борьбы с тиранией

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять