StarsМода и красотаГороскопРецептыПриметыЗдоровьеПоздравленияКино и сериалыШоуЛайфхакиСонникПраздники

Кардиолог рассказал, какие продукты укрепляют сердце

Известный кардиолог Юрий Кремнев в деталях поведал, употребление каких именно продуктов даст возможность укрепить сердечно-сосудистую систему.

Сердце
Кардиолог рассказал, какие продукты укрепляют сердце / petra oximoxi /Flickr

Известный кардиолог Юрий Кремнев рассказал какие именно продукты стоит включить в свой рацион для здоровья сердечно-сосудистой системы. Об этом сообщает портал RT.

Врач подчеркнул, что для сосудов и сердца полезны морепродукты и в целом средиземноморская диета. Но кроме рыбы, надо употреблять оливковое масло и зелень, объяснил Кремнев.

Но при этом, по мнению кардиолога, стоит ограничить потребление креветок, осетра и икры, поскольку они богаты холестерином.

Также, заявил Кремнев, к таким продуктам относятся свинина, жирные сорта молока, сметаны и творога.

"Это и сливочное масло, яйца. Если взять яйцо, то в одном желтке две суточные нормы холестерина (200 миллиграмм). Если съесть яичницу из трех яиц, поглощается недельная норма холестерина, а ведь еще будут другие продукты. Также сыр содержит много холестерина", — отметил эксперт.

Реклама

Кроме того, Кремнев добавил, что важна физическая активность, а именно аэробные нагрузки.

"Это не кратковременный подъем тяжестей, силовые упражнения, а быстрая ходьба, может быть, бег трусцой, плавание. То есть те же прогулки, но какие-то участки (по три-пять минут) надо идти ускоренным шагом, чтобы была нагрузка на сердце, на легкие, чтобы эти органы тренировались", — заключил он

Читайте также"Сердечная еда": какие продукты помогают сердцу, а какие убивают

Напомним, ранее сообщалось:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Кардиолог рассказал, какие продукты укрепляют сердце». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 27 января: что нельзя делать в день святой Нины и как не попасть в бедуПриметы на 27 января: что нельзя делать в день святой Нины и как не попасть в беду Лунный гороскоп на неделю 24-30 января: Тельцам – проблемы, Львам – правило бумеранга, Рыбам – искушенияЛунный гороскоп на неделю 24-30 января: Тельцам – проблемы, Львам – правило бумеранга, Рыбам – искушения Татьянин день 2022: дата, традиции и запреты праздникаТатьянин день 2022: дата, традиции и запреты праздника Гороскоп по картам Таро на февраль 2022 для воздушных знаков - Весов, Водолеев и БлизнецовГороскоп по картам Таро на февраль 2022 для воздушных знаков - Весов, Водолеев и Близнецов Риск утраты поста и угроза покушения: астролог рассказал, что ждет Зеленского в ближайший годРиск утраты поста и угроза покушения: астролог рассказал, что ждет Зеленского в ближайший год
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять