Комаровский назвал топ-7 мест в доме, где точно живут микробы

Доктор Комаровский назвал самые грязные вещи, которые приходится трогать каждый день.

Доктор Комаровский назвал 7 самых грязных вещей / pixabay

Известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал о самых грязных местах, где обитает большое количество микробов и вирусов.

По словам медика, эти предметы, как правило, трогает очень большое количество людей. Поэтому следует периодически проводить дезинфекцию, а также тщательно мыть руки.

В Instagram доктор Комаровский опубликовал инфографику с самыми грязными местами и микробами.

ТОП-7 самых грязных мест:

Клавиатура. Именно в клавиатуре под кнопками скапливается большое количество пыли. Нередко туда попадают крошки, волосы, шерсть животных. Не всегда руки чистые, когда человек печатает, и на клавишах остается пот.Не нужно забывать чистить время от времени клавиатуру, протирать ее поверхность.

Кнопки в лифте. Ежедневно к ним прикасаются десятки людей, а то и сотни. Это не значит, что к ним не стоит прикасаться или это нужно делать только в защитных перчатках. Просто не стоит забывать о мытье рук.

Дверные ручки. Так же, как и кнопки в лифте, являются обителью микробов.

Пульт. На пульте под кнопками также скапливается пыль, пот, грязь - это идеальная среда для бактерий.

Мобильный телефон. После того как мы взялись за дверную ручку, нажали кнопку в лифте мы берем в руки мобильный телефон, на который "перебегают" микробы. Также на нем скапливается грязь и пот. Не забывайте его протирать, хотя бы несколько раз в день.

Деньги. Деньги самый грязный предмет. На них, вероятно, миллионы, миллиарды опасных бактерий, микробов и вирусов. Лучшее, что можно сделать, это не прикасаться грязными руками к лицу и не забывать мыть руки.

Ключи. На ключах много мелких деталей, куда может скапливаться грязь. Их время от времени можно обрабатывать антисептиком.

Всемирная организация здравоохранения в качестве мер индивидуальной защиты от вирусов и бактерий советует придерживаться следующих рекомендаций:

  • мыть руки с мылом.
  • не трогать грязными руками глаза, нос, рот.

Евгений Комаровский - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Комаровский назвал топ-7 мест в доме, где точно живут микробы». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Опасный лосось: ученые узнали, от какого вида красной рыбы лучше отказатьсяОпасный лосось: ученые узнали, от какого вида красной рыбы лучше отказаться Число жертв коронавируса в Украине достигло новой "красной линии"Число жертв коронавируса в Украине достигло новой "красной линии" Телеведущая 1+1 без лифчика вышла на сцену в шикарном образеТелеведущая 1+1 без лифчика вышла на сцену в шикарном образе РФ грозят новые санкции: в США и Франции поставили условие МосквеРФ грозят новые санкции: в США и Франции поставили условие Москве В Кремле есть три сценария вторжения в Украину: когда Путин раскроет картыВ Кремле есть три сценария вторжения в Украину: когда Путин раскроет карты

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять