Комаровский назвал опасным популярный народный метод лечения простуды

Врач объяснил опасность популярного метода народной медицины.

Комаровский объяснил опасность популярного метода народной медицины

Известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский назвал опасность популярного народного метода лечения простуды у детей.

С точки зрения медицины, утверждает Комаровский, такой способ борьбы является неэффективным, и в любой цивилизованной стране его должны запретить.

"Родители, которые заставляют простуженного ребенка дышать паром над горячей картошкой, подвергают его серьезной опасности", - заявил врач на своем YouTube-канале.

Для начала он выразил недоумение тем, почему для такого народного способа лечения простуды выбрали картошку, а не, например, морковку или свеклу, а затем заявил, что в любом случае подобная процедура может привести к ожогу дыхательных путей.

"Почему горячий пар, воздействующий на клетки слизистых оболочек, должен улучшить состояние этих самых оболочек? Просто если бы вы видели, какое количество детей с ожогами дыхательных путей поступает в больницы после вот этих ваших гадских ингаляций над горячим, у вас бы волосы встали дыбом", — отметил Комаровский, подчеркнув, что за годы практики не раз и не два сталкивался с жертвами этого метода лечения.

Читайте такжеКомаровский поведал, что делать при отравлении у ребенка

С точки зрения медицины такой способ борьбы с простудой является абсолютно неэффективным и в любой цивилизованной стране должен быть запрещен.

"Родитель, который заставляет ребенка дышать над картошкой или который парит ребенку ноги, — это то же самое, что родитель, который порет ребенка ремнем. Это одинаково преступно", – объяснил он и добавил, что при борьбе с простудой просто тепло одеться и спать в комнате с чистым воздухом – намного эффективнее.

Евгений Комаровский - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Комаровский назвал опасным популярный народный метод лечения простуды». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Врач объяснила, какой кофе опасен для здоровьяВрач объяснила, какой кофе опасен для здоровья Названы самые полезные сухофрукты для организмаНазваны самые полезные сухофрукты для организма Врач назвала продукты, которые нельзя есть перед сномВрач назвала продукты, которые нельзя есть перед сном О какой болезни сигнализирует выпадение волос - ответ экспертовО какой болезни сигнализирует выпадение волос - ответ экспертов Какая еда сильнее всего ударяет по сердцуКакая еда сильнее всего ударяет по сердцу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять