Комаровский объяснил, как цитокиновый шторм убивает организм

Комаровский предупредил, что в некоторых случаях препараты могут и вовсе только ухудшить состояние больного.

Комаровский
Комаровский высказался о последствиях коронавируса / УНИАН

Пандемия коронавируса пополнила запас разных словосочетаний, одним из таких словосочетаний стало "цитокиновый шторм", который возникает после заражения COVID-19.

Врач-педиатр Евгений Комаровский дал самое просто объяснение о том, что такое цитокиновый шторм и как он действует на организм. Об этом врач написал на своей странице в Instagram.

Как объяснил Комаровский, цитокины – это противовоспалительные вещества, которые активно участвуют в процессе подавления некоего инфекционного агента. И настолько сильно участвуют, что наносят вред здоровью.

"Цитокиновый шторм в очень упрощенном виде — это избыточно активная реакция организма на заражение, инфицирование. Система иммунитета настолько активно набрасывается на некую постороннюю частицу — в данном случае на вирусную частицу, — что повреждает не только эту вирусную частицу, но и ткани собственного организма", - объяснил Комаровский.

По словам специалиста, остановить эту избыточную реакцию можно, с использованием противовоспалительных гормонов. И любые проявления цитокинового шторма – резкое ухудшение состояния, повышение температуры, падение сатурации на 2-3 недели болезни – считаются прямыми показаниями для использования таких лекарств.

Реклама

Комаровский предупредил, что в некоторых случаях препараты могут и вовсе только ухудшить состояние больного.

Читайте такжеКомаровский рассказал, кто может заболеть опасной черной плесенью

Напомним, ранее сообщалось эксперты Всемирной организации здравоохранения заявили, что пандемия коронавируса, которая накрыла мир более чем год назад, за это время не только не завершилась, но и ускорилась.

26 апреля глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что во второй половине апреля зафиксировали такую динамику заражения коронавирусом, как в первые 5 месяцев пандемии COVID-19.

До того ВОЗ на три месяца продлила режим чрезвычайной ситуации в глобальном здравоохранении из-за пандемии COVID-19.

Сейчас вы просматриваете новость «Комаровский объяснил, как цитокиновый шторм убивает организм». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Пожары, вал работы и табу на отпуск: что обещает гороскоп от Влада Росса на август-2021Пожары, вал работы и табу на отпуск: что обещает гороскоп от Влада Росса на август-2021 Дуэйн Джонсон отказался от съемок в Форсажах и намекнул на ложь Вин ДизеляДуэйн Джонсон отказался от съемок в Форсажах и намекнул на ложь Вин Дизеля В Украину возвращается адская жара и аномальная погодаВ Украину возвращается адская жара и аномальная погода В Украине с сентября взлетят цены на продукты: что подорожает больше всегоВ Украине с сентября взлетят цены на продукты: что подорожает больше всего Назван недостаток каждого знака ЗодиакаНазван недостаток каждого знака Зодиака

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять