Комаровский рассказал о смертельной опасности известных таблеток

Доктор Комаровский предупреждает, что побочные эффекты от приема анальгина могут быть смертельно опасны.

таблетки
Почему анальгин опасен для здоровья / pixabay

Известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал о вреде популярных таблеток от головы.

Комаровский в Instagram поделился советом, почему анальгин так вреден для нашего здоровья.

"В силу своей дешевизны анальгин до сих пор очень популярен в Украине, хотя во многих странах его употребление запрещено", - отмечает Комаровский.

По мнению Комаровского, анальгин влияет на систему кроветворения и снижает уровень гемоглобина, а также разрушает некоторые формы лейкоцитов.

Поэтому доктор Комаровский предупреждает, что побочные эффекты от приема анальгина могут быть смертельно опасны.

А еще аспирин и анальгин не следует принимать при терапии COVID-19. Как говорят медики, данные препараты могут провоцировать инсульт, повреждать кишечник, а также вызывать редкий синдром Рейна, характеризующейся острой печеночной недостаточностью.

Читайте такжеКомаровский разрушил популярные мифы про антибиотики

Анальгин

Лекарства, призванные бороться с болью, жаром и воспалением. Действующее вещество Анальгина называется метамизол.

Показания к применению данного лекарственного препараты: головная боль; мышечная боль; зубная боль; невралгия; умеренные послеоперационные боли.

Доктор Комаровский - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Комаровский рассказал о смертельной опасности известных таблеток». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
День отца 2021: поздравления с Днем отца от дочери, жены и не толькоДень отца 2021: поздравления с Днем отца от дочери, жены и не только -10 кг до конца лета: Наталья Могилевская рассказала, как хочет измениться-10 кг до конца лета: Наталья Могилевская рассказала, как хочет измениться Жуткая жара и много бурь: синоптики сделали прогноз погоды в Украине на июль и августЖуткая жара и много бурь: синоптики сделали прогноз погоды в Украине на июль и август Троица 2021: красивые поздравления - стихи, смс, проза и живые открыткиТроица 2021: красивые поздравления - стихи, смс, проза и живые открытки "Каких реформ вы еще хотите?" Украина резко обратилась к НАТО и объявила о требовании"Каких реформ вы еще хотите?" Украина резко обратилась к НАТО и объявила о требовании

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять