Комаровский разрушил популярные мифы про антибиотики

Доктор Комаровский рассказал о приеме антибиотиков с другими лекарствами.

таблетки
Комаровский дал важный совет про антибиотики / pixabay

Известный украинский врач Евгений Комаровский опроверг заблуждения по поводу назначения антибиотиков вместе с другими лекарственными препаратами.

Как объяснил Комаровский в Instagram, такое сочетание лекарств может стать чрезвычайно рискованным для организма.

Комаровский отметил, что в своем подавляющем большинстве антибиотики – самостоятельные и самодостаточные лекарства.

А вот препараты, которые используют для лечения детей до одного года – нетоксичны и имеют минимум побочных эффектов. И совершенно не требуют дополнительных лекарства. Он перечислил самые известные заблуждения о лекарствах.

"Не нужны лекарства "для иммунитета" - антибиотики не обладают угнетающим действием на иммунную систему.Вместе с антибиотиками не нужно принимать противогрибковые препараты – нет доказательств, что такие препараты оказывают профилактическое влияние и уменьшают возникновение грибковой инфекции", - отмечает медик.

По словам Комаровского, вместе с антибиотиками не надо принимать "лекарства для кишечника".

Читайте такжеПри каких симптомах COVID-19 обязательно ложиться в больницу - Комаровский

"Связанное с антибиотиками угнетение полезных кишечных микробов, выраженное настолько, что это требует лечения, — явление достаточно редкое. Встречается оно при длительном применении антибиотиков широкого спектра действия, особенно тогда, когда прием антибиотика сопровождается экспериментами с питанием — насильственным кормлением, злоупотреблением жирной пищей. Тем не менее диета в сочетании с прекращением приема антибиотика — вполне достаточное лечение, поскольку кишечная флора восстанавливается очень быстро", - отметил Комаровский.

Он также отметил, что если антибиотик вызывает аллергическую реакцию, его следует немедленно отменить и назначить другой препарат, а не пить препараты против аллергии.

Читайте такжеКомаровский назвал топ-7 мест в доме, где точно живут микробы

Доктор Комаровский - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Комаровский разрушил популярные мифы про антибиотики». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Пора срочно проверить сердце: семь ранних "маячков"Пора срочно проверить сердце: семь ранних "маячков" Обрушить режим Путина: в Сеть слили документы МИД РФОбрушить режим Путина: в Сеть слили документы МИД РФ Украина получила выговор от СШАУкраина получила выговор от США Путин готовит ловушку для Украины: политтехнолог из США раскрыл деталиПутин готовит ловушку для Украины: политтехнолог из США раскрыл детали Гороскоп на 8 мая 2021 года для всех: когда самое опасное времяГороскоп на 8 мая 2021 года для всех: когда самое опасное время

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять