РецептыКино и сериалыМода и красотаПраздникиГороскопПоздравленияЗдоровьеСонникПриметыЛайфхакиШоуStars

Комаровский указал на главные ошибки при лечении детей антибиотиками

Первая и самая главная ошибка родителей - это самолечение детей. Она возникает из-за безответственности и самонадеянности людей.

Комаровский
Комаровский поведал о лечении антибиотиками / РИА Новости

Доктор Комаровский перечислил главные ошибки родителей в назначении своим детям антибиотиков. Медик в своем Instagram предупредил о неправильном употреблении этих препаратов.

Первая и самая главная ошибка родителей - это самолечение детей. Она возникает из-за безответственности и самонадеянности людей.

Также он отметил, что этому способствует преступная государственная политика, которая создает условия для свободного обращения антибактериальных препаратов.

Также неправильно, что некоторые люди бросают принимать антибиотики до того, когда это предусмотрено инструкцией или назначением специалиста. А связано это всегда с самочувствием, которое значительно улучшилось.

Читайте такжеКомаровский высказался о необходимости бустерной прививки

Реклама

Также антибиотики не должны применяться местно. Есть только два исключения - гнойный отит и гнойный конъюктивит.

Ошибочным также является прием одного и того же антибиотика при повторяющемся обострении одной болезни. По словам медика, такое лечение будет неэффективным.

Пренебрежение правилами лечения и дозирования - также относится к фатальной ошибке приема антибиотиков.

Как сообщал Главред, летом 2021 года Киеве из Института биотехнологии и штаммов микроорганизмов украли опасный вирус. Это сделала сотрудница, которая работала там 20 лет. Возбудитель птичьей чумы женщина хранила дома в холодильнике.

Читайте также:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Комаровский указал на главные ошибки при лечении детей антибиотиками». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Этот способ спасет полузасохшие цветы: как применять простое удобрение, которое есть в каждой аптечкеЭтот способ спасет полузасохшие цветы: как применять простое удобрение, которое есть в каждой аптечке Ледяной прогноз с мощными снегопадами: украинцев предупредили о резком похолоданииЛедяной прогноз с мощными снегопадами: украинцев предупредили о резком похолодании Гороскоп на завтра 3 декабря 2021: Ракам – удача, Львам – убытки, Весам – счастливый случайГороскоп на завтра 3 декабря 2021: Ракам – удача, Львам – убытки, Весам – счастливый случай Гороскоп на декабрь 2021: Козероги выбьются из сил, но разрешат все проблемыГороскоп на декабрь 2021: Козероги выбьются из сил, но разрешат все проблемы Самый легкий, быстрый и дешевый ремонт в доме своими руками: как обновить жилище за полчасаСамый легкий, быстрый и дешевый ремонт в доме своими руками: как обновить жилище за полчаса
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять