Не все так плохо: ВОЗ сделала громкое заявление о лечении Covid-19

В ВОЗ назвали препараты, которыми можно лечить китайскую хворь.

Медик, коронавирус
В ВОЗ порадовали результатами лечения коронавируса / Reuters

Коронавирус в мире - в ВОЗ порадовали информацией о том, что некоторые виды лечения, скорее всего, способны уменьшить тяжесть и продолжительности опасной болезни.

"У нас есть потенциально положительные данные, но нам нужно больше информации, чтобы быть на 100% уверенными в том", - сказала пресс-секретарь Маргарет Харрис, заявив, что необходимы и планируются дополнительные исследования, пишет Reuters.

Также она отметила, что тут идет речь о ранних результатах четырех или пяти видов лечения, которые уже используются.

Читайте такжеУченые объяснили, почему коронавирус уносит много жизней

В частости, речь идет об антивирусном препарате Ремдесивир, опубликованные клинические данные о применении которого показывали, что это может быть эффективным лечением.

Также исследования, проведенные в Гонконге, показали, что тройная комбинация противовирусных препаратов помогла облегчить симптомы у пациентов с легкой и умеренной инфекцией COVID-19 и быстро уменьшила количество вируса в их организме.

Читайте такжеКак уханская летучая мышь подрывает Россию

В исследовании, в котором участвовали 127 пациентов, сравнивали тех, кто принимал комбинированный препарат, состоящий из препарата против ВИЧ Лопинавир-Ритонавир, препарата против гепатита Рибавирин и Интерферона бета"для лечения рассеянного склероза, с контрольной группой, получавшей только препарат против ВИЧ.

Напомним, ранее сообщалось, что на начальной стадии симптомы коронавируса похожи на симптоматику острых респираторных заболеваний. Однако есть один симптом, который не имеет отношения к коронавирусу. Речь идет о боле в горле, пишет издание BGR.

Сейчас вы просматриваете новость «Не все так плохо: ВОЗ сделала громкое заявление о лечении Covid-19». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делатьМагнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делать Врач назвала самые полезные орехи для организмаВрач назвала самые полезные орехи для организма Идеальный размер пениса по версии женщин - исследованиеИдеальный размер пениса по версии женщин - исследование Врач объяснила, какой кофе опасен для здоровьяВрач объяснила, какой кофе опасен для здоровья Какая еда сильнее всего ударяет по сердцуКакая еда сильнее всего ударяет по сердцу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять