Красное, игристое или крепленое: какие вина самые полезные

Человек может получить некоторую пользу для здоровья от вина, если потребляет его в умеренных количествах.

вино
Польза вина для здоровья обычно исходит от винограда / УНИАН

О пользе вина для здоровья было проведено множество исследований. Красное вино может защитить от болезней сердца, а белое вино может принести пользу здоровью почек и защитить от болезни Альцгеймера.

Различные сорта вина имеют разные преимущества и риски для здоровья.

Некоторые виды вина, например игристое, содержат больше калорий, чем другие, в то время как другие содержат более высокое содержание алкоголя, сообщает Medical News Today.

Читайте такжеКак продлить жизнь с помощью вина: способы употребления

Польза вина для здоровья обычно исходит от винограда, который производители используют для его изготовления.

Как правило, человек может получить некоторую пользу для здоровья от вина, если потребляет его в умеренных количествах.

Человек, который употребляет чрезмерное количество алкоголя, может подвергнуть себя риску развития проблем со здоровьем. Надежный источник Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) определяет умеренное употребление алкоголя как два напитка или меньше в день для мужчин и один напиток или меньше в день для женщин.

В этой статье обсуждается потенциальная польза вина для здоровья и объясняются риски, связанные с употреблением вина.

Вино полезно для здоровья?

Согласно некоторым исследованиям, вино может иметь потенциальную пользу для здоровья. Многие из этих преимуществ связаны с содержанием в вине полифенолов. Полифенолы - это микроэлементы, присутствующие в растениях.

Обзор 2019 года, посвященный средиземноморской диете, показал, что полифенолы обладают сильной антиоксидантной активностью, которая может предотвратить повреждение клеток из-за окислительного стресса и воспаления.

Большинство полифенолов в рационе - это флавоноиды. Флавоноиды - это натуральные соединения, присутствующие во фруктах и ​​овощах и продуктах из них, включая вино.

Одно исследование 2019 года, посвященное влиянию флавоноидов в продуктах питания и напитках, включая красное вино, на нейродегенеративные состояния, такие как болезнь Альцгеймера, показало, что они ингибируют образование белков, которые могут вызывать это состояние.

В обзоре 2017 года также обсуждалась польза для здоровья флавоноидов в вине. Исследователи заявили, что благодаря этим флавоноидам вино может иметь противораковые и противодиабетические свойства.

Например, они отметили, что некоторые полифенолы в вине могут предотвращать или замедлять рост опухолевых клеток, а некоторые могут блокировать ферменты и подавлять абсорбцию глюкозы.

Тем не менее, в исследованиях исследователи часто считают надежным источником преимущества полифенолов в вине независимо от наличия алкоголя.

Важно отметить, что количество этих полифенолов в вине очень низкое. Более того, в этом исследовании рассматривалось только тестирование in vitro. Поэтому необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить эффективность этих преимуществ для здоровья людей, пьющих вино.

Во многих отношениях риски для здоровья от вина перевешивают любые потенциальные преимущества, которые оно может иметь.

Например, употребление большого количества вина может привести к отрицательным, а не к положительным последствиям для здоровья, в том числе:

  • повреждение печени
  • вред развивающемуся плоду, у беременных
  • рак

Красное вино

Красные вина классифицируются в зависимости от сорта винограда, из которого они извлекаются, и региона, из которого они собирают виноград. Этот виноград будет обладать различными свойствами, включая вкус и цвет.

Некоторые виды красного вина включают:

  • Каберне
  • Мальбек
  • Шираз
  • Мерло
  • Зинфандель
  • Барбера
  • Пино-Нуар
  • Божоле
  • Ламбруско
  • Сен-Лоран

Как производители делают красное вино?

Производители делают красное вино, собирая темный виноград. Они давят этот виноград с неповрежденной кожицей, так как кожица придает вину вкус и цвет.

Затем они добавляют дрожжи в виноградную смесь. Это позволяет превращать сахар в спирт. Это известно как процесс брожения.

Затем они извлекают сок из ферментированного винограда, фильтруют его и разливают по бутылкам.

Возможные преимущества красного вина

Красное вино - наиболее широко изучаемый вид вина с точки зрения его потенциальной пользы для здоровья.

Сахарный диабет 2 типа

В одном из обзоров, проведенных в 2017 году, было обнаружено, что флавоноиды в красном вине могут защитить от диабета 2 типа.

Однако одно исследование 2019 года показало, что красное вино не улучшает уровень глюкозы у человека. Авторы заявили, что необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить их выводы и безопасность употребления вина среди людей с диабетом 2 типа.

Здоровье сердца

В обзоре Американской кардиологической ассоциации (AHA) за 2017 год упоминаются эпидемиологические исследования, которые показывают, что у человека может быть более низкий риск смерти от сердечных заболеваний, если он будет пить красное вино.

Однако эпидемиологические исследования могут дать менее надежные данные.

Красное вино также содержит соединение под названием ресвератрол, который является антиоксидантом, присутствующим в кожуре винограда. Поскольку производители оставляют кожицу на винограде в процессе ферментации красного вина, он может быть богатым источником ресвератрола.

Одно исследование 2016 года показало, что преимущества ресвератрола включают:

  • антиоксидантная активность
  • противовоспалительная активность
  • противораковая активность
  • способность защищать от нейродегенеративных состояний

Однако ресвератрол имеет низкую биодоступность для людей. Это означает, что организм может не усваивать его должным образом, чтобы в полной мере использовать его преимущества.

Здоровье кишечника

В одном системном обзоре 2018 года, который изучил семь исследований, был сделан вывод о том, что красное вино может помочь регулировать кишечные бактерии.

риа.

Кишечные бактерии необходимы для общего здоровья человека, так как они помогают контролировать иммунную систему, переваривать клетчатку и вносить вклад в надежный источник для здоровья центральной нервной системы.

Однако авторы также пояснили, что сложная взаимосвязь между кишечными бактериями и диетическими полифенолами означает, что они не могут быть уверены в их положительном влиянии на здоровье человека.

Неврологическое здоровье

Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что употребление красного вина может снизить уровень инвалидности у людей с рассеянным склерозом.

Потенциальные риски красного вина

CDC заявляет, что чрезмерное употребление алкоголя приводило к смерти около 95000 человек ежегодно в Соединенных Штатах в период с 2011 по 2015 год.

Вероятность развития мигрени у человека может быть выше, если он пьет красное вино, но существует ряд серьезных рисков, связанных с употреблением алкоголя в больших количествах.

По данным CDC, краткосрочные риски для здоровья, связанные с чрезмерным употреблением любого типа алкоголя, включают:

  • травмы
  • насилие
  • алкогольное отравление
  • выкидыш

Некоторые долгосрочные риски для здоровья включают:

  • высокое кровяное давление
  • болезнь сердца
  • болезнь печени
  • рак
  • ослабленная иммунная система
  • состояния психического здоровья
  • расстройство, связанное с употреблением алкоголя

Из-за этого люди должны стараться пить красное вино только в умеренных количествах.

вино, сыр
Белые вина также классифицируются в зависимости от сорта винограда / Фото pixaby

Белое вино

Белые вина также классифицируются в зависимости от сорта винограда, из которого они извлекаются, и региона, из которого они собирают виноград.

Некоторые виды белого вина включают:

  • Шардоне
  • Пино Гриджио
  • Шенен Блан
  • Рислинг
  • Мускат
  • Совиньон
  • Мюллер-Тургау

Как производители делают белое вино?

Как и красные вина, производители собирают и измельчают белый виноград.

Однако с белым вином обычно отделяют виноградную кожицу от виноградного сока перед процессом ферментации.

Возможные преимущества белого вина

Обычно исследователи уделяют меньше внимания белому вину. Тем не менее, они обнаружили некоторые возможные связи между потреблением белого вина и здоровьем.

Неврологическое здоровье

В одном исследовании 2018 года изучалось влияние полифенолов на мышей.

Исследователи извлекли эти полифенолы из белого вина и включили их в рацион мышей. Они обнаружили, что полифенолы могут иметь положительный эффект в уменьшении хронического воспаления при болезни Альцгеймера.

Здоровье почек

Исследование, проведенное в 2015 году надежным источником, показало, что кофейная кислота, которая представляет собой тип полифенола, присутствующего в белом вине, вызывает высвобождение соединения оксида азота (NO) из эндотелиальных клеток.

По мнению исследователей, это может иметь защитный эффект на функцию эндотелиальных клеток.

Потенциальные риски белого вина

У человека может быть больше шансов развить определенные кожные заболевания, если он будет пить белое вино.

Например, исследование 2017 года показало, что белое вино связано с повышенным риском розацеа у женщин. Розацеа - это разновидность прыщей.

Исследование, проведенное в 2016 году, также показало, что потребление белого вина было связано с повышенным риском меланомы, которая является одним из видов рака кожи.

Человек может также захотеть ограничить потребление белого вина, потому что оно может быть калорийным и может привести к увеличению веса, если он потребляет его в больших количествах. Один бокал белого вина содержит 148 калорий.

Розовое вино

Производители делают розовое вино из черного винограда, который они собирают, измельчают и ферментируют с неповрежденной кожицей.

Они ферментируют розовое вино при более низких температурах, чем красное и белое вино.

Потенциальное влияние розового вина на здоровье

Розовое вино не приносит такой пользы для здоровья, как красное вино, но оно несет те же потенциальные риски, что и любой другой вид употребления алкоголя.

Концентрация полифенолов в розовом вине является промежуточной между красным и белым вином. Следовательно, это может быть немного более здоровым выбором, чем белое вино, учитывая потенциальную пользу для здоровья полифенолов.

В одном исследовании 2012 года, которому доверяют, говорится, что полифенолы могут помочь снизить уровень липопротеинов низкой плотности или "плохого" холестерина в организме.

Игристое вино

Производители создают игристое вино на основе негазированного вина. Это базовое вино обычно уже прошло ферментацию.

Игристое вино сбраживают так же, как белое вино, то есть удаляют кожицу винограда.

Затем это вино подвергается второму процессу ферментации, при котором углекислый газ задерживается в жидкости и образует пузырьки. Затем производители оставляют вино для созревания в бутылке, после чего дрожжи удаляются.

После этого в вино можно добавить немного сахара.

Просекко и шампанское - разновидности игристого вина.

Возможные преимущества игристого вина

Обзор 2014 года показал, что потребление шампанского может увеличить кровоток в сосудах и стимулировать когнитивные функции.

Было высказано предположение, что умеренное потребление шампанского может быть связано с улучшением здоровья сосудов и может замедлить прогрессирование определенных нейродегенеративных состояний.

Потенциальные риски игристого вина

Из-за добавления сахара в игристое вино, его употребление в больших количествах может привести к кариесу и появлению кариеса.

Крепленое вино

Производители делают крепленое вино, добавляя в вино дополнительный спирт, обычно спирт. Это создает более сладкий вкус и более высокое содержание алкоголя.

Портвейн и херес - это крепленые вина.

Возможные преимущества крепленых вин

Одно исследование 2015 года показало, что употребление крепленого вина снижает риск развития диабетической ретинопатии.

Потенциальные риски крепленых вин

Крепленые вина, такие как портвейн и херес, могут быть высококалорийными: один бокал десертного вина содержит 168 калорий.

Крепленое вино содержит больше алкоголя, чем другие вина. В результате, негативные риски для здоровья, связанные с употреблением алкоголя, выше при употреблении крепленых вин.

Сейчас вы просматриваете новость «Красное, игристое или крепленое: какие вина самые полезные». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
С Днем медика 2021: душевные поздравления и прикольные картинкиС Днем медика 2021: душевные поздравления и прикольные картинки Трагически погибла 21-летняя украинская рекордсменка Екатерина ДолганТрагически погибла 21-летняя украинская рекордсменка Екатерина Долган Кива и Тищенко подрались в Раде: полное видео бояКива и Тищенко подрались в Раде: полное видео боя Гороскоп на 20 июня 2021 всех знаков Зодиака: резкий уход удачи и возрастание любвиГороскоп на 20 июня 2021 всех знаков Зодиака: резкий уход удачи и возрастание любви Гороскоп на сегодня 21 июня 2021 всех знаков Зодиака: особенный человек и мощное чувствоГороскоп на сегодня 21 июня 2021 всех знаков Зодиака: особенный человек и мощное чувство

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять