Магнитная буря сегодня и завтра: в NASA предупредили о серьезной опасности

Прогноз магнитных бурь на октябрь 2020 обещает непростое окончание недели: планетарный индекс в эти дни просто зашкаливает.

Магнитная буря 24-25 октября 2020 скрутит сосуды до боли - что делать
Магнитная буря 24-25 октября 2020 скрутит сосуды до боли - что делать / 1zoom.ru

Магнитные бури всегда дают повышенную нагрузку на наши сосуды. В первую очередь страдают голова и сердечно-сосудистая система. Отсюда головные боли при магнитных бурях, тахикардия, одышка и большое количество инсультов.

Магнитная буря 24-25 октября 2020 как раз станет очень серьезным испытанием для метеозависимых людей (а таких сейчас на планете большинство). NASA оценило силу метеоудара в пять баллов, а планетарный индекс – в 20 пунктов (хотя с начала года он не поднимался выше 18-ти).

Ситуацию усугубит перевод часов на зимнее время 2020 в Украине, который намечен как раз на 25 октября.

Читайте такжеВ зоне риска – женщины и дети: что готовит календарь магнитных бурь на ноябрь 2020На спад буря пойдет не раньше понедельника, 26-го числа. А окончательно всё устаканится 29 октября. Детальнее читайте в нашем материале Самые опасные дни октября: 9-дневная магнитная буря станет сильнейшей за годы.

Магнитная буря 24-25 октября 2020 скрутит сосуды до боли - что делать
Прогноз магнитных бурь от NASA

Пока же людям, у которых есть проблемы со здоровьем (особенно хронические заболевания или проблемы с давлением и сердцем) стоит больше отдыхать, меньше нервничать, чаще гулять и пить простую воду, реже употреблять алкоголь и жирную еду.

Повышенное давление: симптомы и что делать, если у человека высокое давление

Сейчас вы просматриваете новость «Магнитная буря сегодня и завтра: в NASA предупредили о серьезной опасности». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Ученые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давлениеУченые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давление Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Календарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь головуКалендарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь голову
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять