Масло или маргарин: удивительная правда от врачей

Важно разумно подходить к потреблению жиров.

Холестерин
Холестерин - верная дорога к инфаркту или инсульту / Journal.spotonline

Британский фонд питания объяснил разницу между ненасыщенными и насыщенными жирами. Первые могут "помочь поддерживать здоровый уровень холестерина", а вторые "могут повысить уровень "плохого" холестерина".

По информации Express.co.uk, слишком много "плохого" холестерина в крови может вызвать "накопление жировых отложений в стенках наших кровеносных сосудов и их сужение". Это значительный риск для здоровья, поскольку увеличивает риск образования тромбов, что может привести к сердечному приступу или инсульту.

Как ненасыщенные жиры помогают повысить уровень холестерина?

Пища, богатая ненасыщенными жирами, приводит к увеличению "хорошего" холестерина, который переносит "плохой" холестерин из организма в печень.

Читайте такжеЧем намазать бутерброд, чтобы понизить свой холестерин

Как только "плохой" холестерин откладывается в печени, он может расщепляться, предотвращая его прилипание к стенкам артерий.

"В рамках здорового, сбалансированного питания лучше всего выбирать продукты, содержащие большее количество ненасыщенных жиров и меньше насыщенных жиров", - сказал Британский фонд питания.

Фонд Heart Foundation заявил: "Для нашего сердца лучше заменить насыщенные жиры ненасыщенными. Простой переход от сливочного масла к маргариновому спреду - один из способов сделать это".

Это связано с тем, что маргарин содержит меньше насыщенных жиров, чем сливочное масло, и есть и другие более полезные для здоровья варианты.

Рассмотрите возможность использования авокадо, хумуса, растительных масел (например, оливкового или авокадо-масла), а также масла из орехов или семян.

Нужно ли полностью отказаться от сливочного масла?

Не совсем так, "время от времени употребление небольшого количества масла не должно быть проблемой для большинства людей", - заявили в Heart Foundation.

Основное внимание следует уделять вашим общим диетическим привычкам, которые должны включать много фруктов и овощей.

Например, немного сливочного масла, если вы решите испечь торт, не слишком опасен для здоровья, если это редкость, а остальная часть вашего рациона питательна и хорошо сбалансирована.

Между тем, выбор маргарина не сильно поможет снизить уровень холестерина, если он окажется между жареными колбасками и щепоткой твердого сыра.

Как есть меньше насыщенных жиров

Национальная служба здравоохранения заявила, что мужчинам следует употреблять "не более 30 г насыщенных жиров в день".

Этот предел уменьшается для женщин, которые "должны есть не более 20 г насыщенных жиров" в день.

Насыщенные жиры содержатся в:

  • Сливочное масло, топленое масло, сало, сало, кокосовое масло и пальмовое масло
  • Торты
  • Печенье
  • Жирные куски мяса
  • Колбасы
  • Бекон
  • Колбасные изделия, такие как салями, чоризо и панчетта
  • Сыр
  • Выпечка, такая как пироги, пироги с заварным кремом, колбасные рулеты и круассаны
  • Сливки, крем-фреш и сметана
  • Мороженое
  • Кокосовое молоко и кокосовые сливки
  • Молочные коктейли
  • Шоколад и шоколадные пасты

Чтобы сократить потребление насыщенных жиров, рекомендуется сравнивать этикетки продуктов, когда вы делаете покупки в супермаркете.

Также рекомендуется выбирать молочные продукты с низким или низким содержанием жира или альтернативные молочные продукты.

Что касается приготовления пищи, которую вы покупаете, NHS рекомендует готовить на гриле, запекать, готовить пищу на пару или тушить.

Это считается более здоровой альтернативой жарке или запеканию продуктов, которые вы покупаете.

Когда дело доходит до кулинарных масел, используйте не больше чайной ложки или используйте масляный спрей.

Если вы едите какое-либо мясо, также полезно удалить видимый жир и снять кожицу перед приготовлением.

Сейчас вы просматриваете новость «Масло или маргарин: удивительная правда от врачей». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Снижает риск диабета, укрепляет сердце и борется с раком: этот дешевый продукт может помочьСнижает риск диабета, укрепляет сердце и борется с раком: этот дешевый продукт может помочь Что пожелать на День медсестры 2021: поздравления и открыткиЧто пожелать на День медсестры 2021: поздравления и открытки Как отпугнуть комаров натуральными средствами и в чем опасностьКак отпугнуть комаров натуральными средствами и в чем опасность Иммунолог назвал сроки, когда коронавирус атакует Украину с новой силойИммунолог назвал сроки, когда коронавирус атакует Украину с новой силой Куда сбежал Медведчук: названы основные версииКуда сбежал Медведчук: названы основные версии

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять