Можно ли есть пиццу людям с высоким давлением: ученые дали ответ

Высокое кровяное давление увеличивает риск сердечных заболеваний.

пицца
Вы можете улучшить свое кровяное давление, изменив образ жизни / dnepr.info

Согласно информации, предоставленной Центрами по контролю и профилактике заболеваний, высокое кровяное давление затрагивает огромное количество взрослого населения мира.

Высокое кровяное давление увеличивает риск сердечных заболеваний, инсульта, сердечной недостаточности и заболеваний почек.

Вы можете улучшить свое кровяное давление, изменив образ жизни, в том числе изменив диету, например ограничив потребление натрия.

Читайте такжеПицца: больше пользы или вреда для здоровья

Поскольку пицца считается продуктом с высоким содержанием натрия, вы можете подумать, что необходимо исключить ее из своего рациона; однако при тщательном планировании вы все равно можете иногда наслаждаться ею, пишет Livestrong.com.

Артериальное давление

Артериальное давление - это сила притока крови к стенкам артерий, измеряемая двумя числами - систолическим и диастолическим. Систолическое представляет собой давление в ваших кровеносных сосудах, когда ваше сердце бьется, в то время как диастолическое измеряет давление между ударами.

Нормальное артериальное давление составляет 120 систолических и 80 диастолических. Если ваше систолическое 140 или выше, а ваше диастолическое 90 или более, ваше кровяное давление считается высоким.

Дополнительное давление на стенки артерий может повредить сосуды, увеличивая риск сердечных заболеваний, инсульта и заболеваний почек.

Натрий и артериальное давление

Натрий - это минерал, который необходим вашему организму для балансировки жидкости. Некоторые люди генетически предрасположены к удержанию большего количества натрия в крови. Высокий уровень натрия в крови усиливает жажду, заставляя организм удерживать больше жидкости и увеличивая объем крови. Увеличение объема повышает кровяное давление. Людям, чувствительным к натрию, нужно быть особенно осторожными в отношении количества натрия в своем рационе. В среднем, чем выше потребление натрия, тем выше кровяное давление, отмечает Министерство сельского хозяйства США.

Натрий в пицце

Пицца из-за сыра и соуса является продуктом с высоким содержанием натрия. Содержание натрия может варьироваться в зависимости от ингредиентов и начинки. Один кусок пиццы с сыром с традиционной корочкой из сетевого ресторана обычно содержит от 490 до 900 миллиграммов натрия на ломтик.

Добавьте пепперони, и натрий увеличится до 680–1010 миллиграммов на ломтик. Лучше всего подойдут овощные начинки, но в зависимости от ресторана они все же могут содержать натрий. Один кусок овощной пиццы в среднем содержит от 490 до 730 миллиграммов натрия.

Пицца и ваша диета

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть продукты с небольшим добавлением соли или без нее, а также стремиться потреблять менее 1500 миллиграммов натрия в день, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Если вы отслеживаете ежедневное потребление натрия, вы можете иногда включать один кусок обычной сырной пиццы.

Вы также можете приготовить пиццу с низким содержанием натрия дома, используя соус с низким содержанием натрия, сыр с низким содержанием натрия и добавку из свежих овощей.

Сейчас вы просматриваете новость «Можно ли есть пиццу людям с высоким давлением: ученые дали ответ». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Вступление Украины в НАТО: в США раскрыли главную ошибку ЗеленскогоВступление Украины в НАТО: в США раскрыли главную ошибку Зеленского Гороскоп на 20 июня 2021 всех знаков Зодиака: резкий уход удачи и возрастание любвиГороскоп на 20 июня 2021 всех знаков Зодиака: резкий уход удачи и возрастание любви Муж Нади Дорофеевой пообещал "переворот" в Instagram при одном условииМуж Нади Дорофеевой пообещал "переворот" в Instagram при одном условии В России разбился самолет, много жертв и пострадавшихВ России разбился самолет, много жертв и пострадавших "Оккупанты не знают, что делать": у Зеленского объявили о "решении" проблемы с водой в Крыму"Оккупанты не знают, что делать": у Зеленского объявили о "решении" проблемы с водой в Крыму

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять