Можно ли навсегда избавится от аллергии: эксперты поделились планом лечения

Аллергены могут быть повсюду.

Аллергия амброзия
Аллергия может быть на продукты и на частицы, которые летают в воздухе / ТСН

Аллергии распространены, особенно у детей. Некоторые аллергии имеют Аллергия является шестой по значимости причиной хронических заболеваний, причем каждый год более 50 миллионов человек страдают от различных аллергий.

Симптомы аллергии могут мешать человеку выполнять повседневные задачи и снижать качество его жизни, пишет Medical News Today.

В этой статье мы исследуем, можно ли избавиться от аллергии. Мы также изучаем стратегии профилактики и возможные способы борьбы с аллергией.

Можно ли навсегда избавиться от аллергии

В настоящее время лекарства от аллергии не существует. Тем не менее, исследователи продолжают изучать возможные методы лечения из надежных источников.

Читайте такжеАллергия на йогурт и молоко: что нужно знать

Люди могут лечить симптомы аллергии с помощью лекарств и принимать меры для уменьшения воздействия аллергена, вызывающего реакцию.

Иммунотерапия

Иммунотерапия - это не лекарство от аллергии, а лечение, изменяющее болезнь. Это может помочь снизить чувствительность человека или аллергическую реакцию на аллергены.

Врач может порекомендовать иммунотерапию, если:

  • лекарства не контролируют симптомы аллергии
  • человек не может избежать аллергенов
  • лекарства от аллергии взаимодействуют с другими лекарствами человека
  • пациент не любит принимать лекарства

У некоторых людей больше не возникает значительных аллергических реакций на аллергены после многих лет иммунотерапии. Другим может потребоваться постоянная иммунотерапия для купирования симптомов.

Иммунотерапия доступна в виде инъекций от аллергии (SCIT- подкожная иммунотерапия) или сублингвальной иммунотерапии (SLIT). Пероральная иммунотерапия (OIT) также доступна при аллергии на арахис.

Уколы от аллергии

Уколы от аллергии включают воздействие возрастающих доз аллергена путем инъекции в течение нескольких лет. За это время человек становится менее чувствительным к аллергену и менее остро на него реагирует.

Уколы от аллергии помогают контролировать симптомы аллергии на:

  • Цветочная пыльца
  • Пылевые клещи
  • Перхоть домашних животных
  • Пчелы
  • Другие жалящие насекомые

SLIT

SLIT включает небольшие дозы аллергена, которые человек принимает в форме таблеток или капель под язык, чтобы улучшить переносимость аллергена и уменьшить симптомы. Он коммерчески доступен при аллергии на пылевых клещей, пыльцу трав и амброзию.

OIT

Порошок арахисового аллергена (Palforzia) в настоящее время является единственным OIT, одобренным Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Palforzia может уменьшить тяжелые аллергические реакции, включая анафилаксию, возникающие при случайном контакте с арахисом у детей в возрасте 4–17 лет.

Уходит ли аллергия?

Некоторые люди могут перерасти аллергию, особенно аллергию, развившуюся в раннем детстве. Исчезнет ли у кого-то аллергия по мере взросления, зависит от того, на что у него аллергия, и от тяжести аллергии.

Несколько исследований показывают, что некоторые виды пищевой аллергии могут исчезнуть.

Около 85% детей перерастают аллергию на:

  • молоко
  • яйца
  • пшеницу
  • сою

Однако только 15–20% детей в конечном итоге могут переносить аллергию на:

  • арахис
  • лесные орехи
  • моллюски
  • рыбы

Одно исследование также показывает, что большинство детей с аллергией на укусы насекомых могут не иметь аллергических реакций во взрослом возрасте.

Некоторые люди сообщают, что другие виды аллергии, такие как аллергия на пыльцу и перхоть домашних животных, с возрастом становятся менее серьезными.

Эксперты полагают, что при воздействии небольшого количества аллергена с течением времени у человека может развиться толерантность. Это похоже на то, как действуют вакцины или прививки от аллергии.

Хотя большинство аллергий начинается в детстве, они могут развиться в любой момент жизни. У взрослых также может развиться аллергия на то, что раньше им не мешало.

Причины аллергии

Аллергия возникает, когда иммунная система принимает безвредное вещество, такое как пыльца, за захватчика.

Иммунная система чрезмерно реагирует на вещество, также известное как аллерген, производя антитела. Затем антитела перемещаются к клеткам, которые при срабатывании выделяют химический гистамин, что вызывает аллергическую реакцию.

Процесс в организме сложен и приводит к появлению симптомов аллергии, которые человек испытывает как аллергию.

Как уменьшить симптомы

Люди, страдающие аллергией, испытывают множество симптомов со стороны носа, легких и кожи. Лечение симптомов аллергии включает:

Антигистаминные препараты

Антигистаминные препараты блокируют действие гистамина в организме. Антигистаминные препараты могут помочь облегчить такие симптомы аллергии, как:

  • зудящие, слезящиеся глаза
  • насморк или заложенный нос
  • чихание
  • крапивница

Антигистаминные препараты также могут предотвратить появление этих симптомов, если люди принимают их до контакта с аллергеном.

Большинство пероральных антигистаминных препаратов сейчас доступны без рецепта (OTC). Назальные антигистаминные спреи отпускаются по рецепту.

Назальные кортикостероиды

Стероидные назальные спреи, также известные как назальные кортикостероиды, представляют собой спреи для носа, которые уменьшают отек носовых ходов.

Они облегчают такие симптомы, как:

  • чихание
  • насморк
  • заложенность носа
  • зудящие, слезящиеся глаза

Врачи также могут назначить другие назальные спреи с кортикостероидами, например беклометазон (Beconase).

Противоотечные средства

Противоотечные средства - это лекарства, которые на короткое время избавляют от заложенности носа. Они уменьшают воспаление в кровеносных сосудах носа, что способствует открытию дыхательных путей и уменьшению заложенности носа.

Стабилизаторы тучных клеток

Стабилизаторы тучных клеток, такие как кромолин натрия (NasalCrom), предотвращают высвобождение химических веществ, вызывающих воспаление, включая гистамин и лейкотриены.

Это предотвращает появление симптомов аллергии, таких как чихание, насморк и зуд в глазах.

Пероральные кортикостероиды

Врач может назначить пероральный кортикостероид, такой как преднизон, при тяжелых симптомах аллергии. Пероральные кортикостероиды уменьшают воспаление и предотвращают тяжелые аллергические реакции.

Врач будет наблюдать за человеком, принимающим пероральные кортикостероиды, потому что лекарство может вызвать серьезные побочные эффекты.

Актуальные кортикостероиды

Кортикостероиды для местного применения, такие как гидрокортизон, уменьшают воспаление и раздражение кожи. Они доступны без рецепта и по рецепту в виде кремов, гелей и лосьонов.

Адреналин

Анафилаксия - это тяжелая, опасная для жизни аллергическая реакция. Во время анафилаксии человек может испытывать сужение дыхательных путей и отек горла. Кровеносные сосуды также могут расширяться, что может вызвать серьезное падение артериального давления.

Врачи назначают лекарство на основе инъекций, называемое адреналином, чтобы предотвратить превращение анафилаксии в опасную для жизни людей с потенциально тяжелой аллергией. Адреналин более известен как адреналин.

Адреналин улучшает дыхание и сужает кровеносные сосуды, чтобы продолжать снабжать кровью сердце и мозг.

Если человек думает, что у него анафилактическая реакция, ему следует использовать свой самоинъекционный адреналин и позвонить в скорую.

Профилактика

Самый важный шаг, который может предпринять человек для предотвращения аллергической реакции, - это избегать аллергена, который вызывает у него аллергию.

Избежать аллергенов не всегда практично или возможно - например, если у человека аллергия на перхоть домашнего животного или у садовника есть аллергия на пыльцу. В этих случаях врач может помочь подготовить план лечения аллергии, чтобы уменьшить контакт с аллергенами и управлять симптомами с помощью лекарств.

Если кому-то неясна причина аллергии, возможно, ему будет полезно вести дневник. Отслеживание их местонахождения, действий и диеты может помочь человеку определить, что вызывает или ухудшает его симптомы.

Сейчас вы просматриваете новость «Можно ли навсегда избавится от аллергии: эксперты поделились планом лечения». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Шмыгаль объявил о продлении карантина в Украине до 30 июняШмыгаль объявил о продлении карантина в Украине до 30 июня Соломия Витвицкая впервые рассказала о разводе с мужемСоломия Витвицкая впервые рассказала о разводе с мужем Премьера на 1+1: чем удивит сериал Славяне 2021Премьера на 1+1: чем удивит сериал Славяне 2021 В Германии отреагировали на слова Путина о "красных линиях" для ЗападаВ Германии отреагировали на слова Путина о "красных линиях" для Запада Даст ли Путин Навальному умереть в тюрьмеДаст ли Путин Навальному умереть в тюрьме

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять