Можно ли похудеть, гуляя один час в день: найден ответ

Ходьба может стать хорошей привычкой для здоровья.

Ходьба
Ходьба таки может помочь похудеть / Pixabay

Ходьба - отличный вид упражнений, который помогает похудеть и приносит пользу для здоровья.

Тем не менее, по сравнению с другими видами упражнений, многие люди не считают ходьбу эффективной или действенной для похудания.

В этой статье объясняется, поможет ли вам похудеть часовая ходьба в день, сообщает Healthline.

Сожженные калории при ходьбе

Простота ходьбы делает эту прогулку привлекательной для многих, особенно для тех, кто хочет сжечь лишние калории.

Количество калорий, которые вы сжигаете при ходьбе, зависит от множества факторов, особенно от вашего веса и скорости ходьбы.

Читайте такжеУченые узнали, какой темп ходьбы сжигает больше всего жира

Для справки, средняя скорость ходьбы составляет 4,8 км / ч. Чем быстрее вы ходите и чем больше весите, тем больше калорий вы расходуете.

Другие факторы, влияющие на количество сожженных калорий, включают местность, температуру на улице / в помещении, а также ваш возраст и пол.

Прогулка может помочь сбросить вес

Ежедневная ходьба 1 час может помочь вам сжечь калории и, в свою очередь, похудеть.

В одном исследовании 11 женщин с умеренным весом потеряли в среднем 17 фунтов (7,7 кг), или 10% от исходного веса, после 6 месяцев быстрой повседневной ходьбы.

Женщины постепенно увеличивали продолжительность ходьбы в течение 6 месяцев до максимума 1 час в день, но теряли немного веса, пока они не ходили хотя бы 30 минут в день.

Этот результат показывает, что время, потраченное на ходьбу, может коррелировать с потерей веса.

Другое исследование отметило, что женщины с ожирением, которые ходили 3 дня в неделю по 50–70 минут, потеряли около (2,7 кг) за 12 недель по сравнению с женщинами, которые не ходили.

В сочетании с вашей диетой

Хотя сама ходьба может помочь вам похудеть, она намного эффективнее в сочетании с диетой с ограничением калорий.

В ходе 12-недельного исследования люди с ожирением ограничили потребление калорий на 500–800 в день. Одна группа ходила 3 ​​часа в неделю со скоростью 6 км / ч, в то время как другая группа не ходила.

В то время как обе группы значительно потеряли массу тела, участники группы ходьбы потеряли в среднем на 1,8 кг больше, чем те, кто не ходил.

Интересно, что потеря веса также может зависеть от того, ходите ли вы непрерывно или более короткими дистанции.

В 24-недельном исследовании женщины с избыточным весом или ожирением ограничили потребление калорий на 500–600 в день и либо быстро ходили по 50 минут в день, либо делали два 25-минутных цикла в день.

Тем не менее, другие исследования не показывают значительных различий в потере веса при непрерывной и прерывистой ходьбе.

Таким образом, вы должны выбрать тот распорядок, который вам больше подходит.

Тем не менее, по сравнению с другими видами упражнений, многие люди не считают ходьбу эффективной или действенной для похудания.

В этой статье объясняется, поможет ли вам похудеть часовая ходьба в день.

Сколько веса вы можете сбросить, если ходите 1 час в день?

Чтобы похудеть, вы должны постоянно есть меньше калорий, чем тратите ежедневно.

Вы можете либо увеличить количество сжигаемых калорий с помощью упражнений, таких как ходьба, либо уменьшить количество потребляемых калорий, либо и то, и другое.

Часто утверждают, что 0,45 кг веса тела эквивалентен 3500 калориям. Основываясь на этой теории, вам нужно будет снизить потребление калорий на 500 в течение 7 дней, чтобы терять 0,45 кг в неделю.

Хотя это правило не учитывает людей с более низким процентным содержанием жира в организме, а также снижение расхода калорий, связанное с потерей веса, дефицит калорий в 500 калорий в день подходит для большинства людей, которые хотят похудеть.

Частично этот дефицит может быть восполнен ходьбой 1 час в день, при этом вы также можете постепенно уменьшить количество потребляемых калорий.

В зависимости от количества потребляемых калорий дефицит в 500 калорий в день может привести к потере веса на 0,2–0,9 кг в неделю.

Как начать ходить

Ходьба - отличный вид упражнений, которым может заниматься большинство людей.

Если вы хотите ежедневно ходить для упражнений, важно начинать медленно и постепенно увеличивать продолжительность и интенсивность.

Если вы только начинаете, длительная быстрая ходьба может вызвать у вас усталость, боль и потерю мотивации.

Вместо этого начните ходить по 10–15 минут в день в удобном темпе.

После этого вы можете увеличивать время ходьбы на 10–15 минут каждую неделю, пока не достигнете 1 часа в день или другого отрезка времени, которое вам нравится.

После этого при желании можно поработать над увеличением скорости ходьбы.

Сейчас вы просматриваете новость «Можно ли похудеть, гуляя один час в день: найден ответ». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Итоги встречи Байдена и Путина: чат с Андреем ИлларионовымИтоги встречи Байдена и Путина: чат с Андреем Илларионовым Последний шанс для хулигана: Байден дал Путину испытательный срокПоследний шанс для хулигана: Байден дал Путину испытательный срок "Творится какой-то ад, людей сносит вместе с авто": наводнение в Ялте стало рекордным за 100 лет"Творится какой-то ад, людей сносит вместе с авто": наводнение в Ялте стало рекордным за 100 лет Мощная поддержка Киева и слова Байдена: в США раскрыли детали переговоров с ПутинымМощная поддержка Киева и слова Байдена: в США раскрыли детали переговоров с Путиным День Святого Духа 2021: что нельзя делать и как отмечается праздник в православииДень Святого Духа 2021: что нельзя делать и как отмечается праздник в православии

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять