Мясо и консервы опасны для жизни: к какому состоянию может привести

Обработанное мясо постоянно связано с вредным воздействием на здоровье.

колбаса
Обработанное мясо постоянно связано с вредным воздействием на здоровье. / Фото pixabay.com

Рацион может иметь большое влияние на кровяное давление и риск гипертонии. К сожалению, многие продукты, которые мы считаем полезными, на самом деле являются полной противоположностью пользе.

Если вы боретесь с кровяным давлением, следует по возможности избегать мясных продуктов и консервов, сообщает Express.co.uk. Почему?

Обработанное мясо

Обработанное мясо или колбаса постоянно связано с вредным воздействием на здоровье.

Это факт, о котором заботящиеся о своем здоровье люди знали на протяжении десятилетий.

Читайте такжеВрачи назвали опасность колбасы для организма человека

По этой причине употребление большого количества обработанного мяса более распространено среди людей с нездоровым образом жизни.

Нет сомнений в том, что обработанное мясо содержит много вредных химических веществ, которых нет в свежем мясе.

Пищевые продукты, отнесенные к категории обработанного мяса, включают:

  • Колбасы, хот-доги, салями.
  • Ветчина, вяленый бекон.
  • Солено-вяленое мясо, солонина.
  • Копченое мясо.
  • Вяленое мясо, вяленая говядина.
  • Консервы мясные.

В исследовании, опубликованном в Science Direct, было дополнительно проанализировано потребление вяленого мяса и его влияние на гипертонию.

Было отмечено значительное возрастное взаимодействие между гипертонией и потреблением вяленого мяса, и возрастная группа от 17 до 40 лет была определена как восприимчивая группа, отмечается в исследовании.

Далее в нем говорится: "Потребление вяленого мяса было независимым фактором риска в модели многомерной регрессии, которая включала большое количество ковариант. Это первое эпидемиологическое свидетельство, которое связывает потребление консервированного мяса с гипертонией".

Консервировнная еда

Консервированные перевороты просто и легко приготовить, особенно если у вас мало времени или вы плохо себя чувствуете.

Однако консервированные супы содержат много натрия. Консервированные и расфасованные бульоны могут содержать аналогичные количества. Это означает, что они могут повысить кровяное давление.

Одна банка томатного супа может содержать около 1110 мг натрия, а банка куриного и овощного супа может содержать около 2140 мг.

Новое исследование показывает, что употребление еды из консервных банок, содержащих химический бисфенол А (BPA), может повысить кровяное давление.

Ранее BPA был связан с множеством состояний, включая проблемы с сердцем, проблемы с развитием у детей и высокое кровяное давление.

Это химическое вещество широко используется в различных продуктах - от пластиковых бутылок и пищевых контейнеров до зубных пломб и кассовых чеков. По словам исследователей, в банках BPA используется в качестве подкладки.

Сейчас вы просматриваете новость «Мясо и консервы опасны для жизни: к какому состоянию может привести». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Комбуча: в чем ее опасность и как ее употреблять правильноКомбуча: в чем ее опасность и как ее употреблять правильно В оккупированном Снежном погибла 2-летняя девочка: в ОБСЕ выяснили подробности трагедииВ оккупированном Снежном погибла 2-летняя девочка: в ОБСЕ выяснили подробности трагедии В РФ допустили широкомасштабную войну с Украиной и признание "ЛДНР"В РФ допустили широкомасштабную войну с Украиной и признание "ЛДНР" Скандалы в ПАСЕ: Меркель сказала, убийца ли Путин, а Гончаренко грозят санкцииСкандалы в ПАСЕ: Меркель сказала, убийца ли Путин, а Гончаренко грозят санкции Свежий гороскоп для всех знаков Зодиака: карьерный прогресс и ограблениеСвежий гороскоп для всех знаков Зодиака: карьерный прогресс и ограбление

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять