Найдена связь между сном и весом: сколько нужно спать, чтобы стать стройнее

Существует связь между тем, сколько человек спит, и какой у него вес.

сон
Сон влияет на вес / pixabay.com

Эксперты утверждают, что сон - это не только залог здоровья и хорошего самочувствия. Он также может помочь нормализировать вес. Но прежде нужно знать, сколько сна необходимо организму. Оказывается, это зависит не от усталости, а от возраста. Хотя в среднем сон должен длиться не менее семи часов.

Почему важно количество сна?

Нехватка сна разрушает работу нескольких гормонов:

  • грелина (гормон голода)
  • лептина (гормон насыщения)
  • мелатонина (гормона сна).

Во время сна в человеческом организме вырабатывается гормон лептин, который подавляет образование гормона голода грелина. То есть, чем меньше человек спит, тем выше у него концентрация грелина и впоследствии он начинает больше есть.

Малое количество мелатонина также увеличивает риски вступления лишнего веса, потому что у него снижается количество "сожженных калорий". А если это систематично, то у человека нарушается обмен веществ.

Кроме этого, короткий сон провоцирует не только ожирение, но и сахарный диабет, гипертонию, ишемическую болезнь сердца и негативно сказывается на когнитивных функциях мозга, из-за чего и увеличивается вероятность ошибок на работе.

Ранее Главред писал, как правильно есть на ночь:

Чтобы похудеть, одних только занятий спортом недостаточно. Необходим еще и дефицит калорий. Врач-диетолог с 25-летним стажем, кандидат медицинских наук Камилла Тимошенко рассказала, что последний прием пищи должен быть за три часа перед сном.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Найдена связь между сном и весом: сколько нужно спать, чтобы стать стройнее». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Сложно устоять": Яма раскрыл неожиданный талант Melovin на "Танцах""Сложно устоять": Яма раскрыл неожиданный талант Melovin на "Танцах" Любовный гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: возвращение бывших, свадьба и разрыв отношенийЛюбовный гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: возвращение бывших, свадьба и разрыв отношений Добровольная вакцинация по-украински: что делать в случае принужденияДобровольная вакцинация по-украински: что делать в случае принуждения "Хохлы болели за Джошуа, у бандеровцев подгорает": в РФ опозорились после триумфа Усика"Хохлы болели за Джошуа, у бандеровцев подгорает": в РФ опозорились после триумфа Усика Дефицит газа в Европе: ПХГ на минимуме за 10 лет – Газпром рубит поставки, а запуск СП-2 не поможетДефицит газа в Европе: ПХГ на минимуме за 10 лет – Газпром рубит поставки, а запуск СП-2 не поможет

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять