Назван смертельно опасный гарнир

Популярное и вкусное блюдо оказалось очень вредным для здоровья.

картофель фри
Картофель фри увеличивает риск преждевременно умереть / Фото pixabay.com

Американские ученые заявили, что картофель фри несет смертельную опасность для здоровья. К такому выводу они пришли в ходе масштабного исследования, в котором приняли участие почти 4,5 тыс. человек.

По словам экспертов, если есть картофель фри чаще двух раз в неделю, то риск преждевременной смерти увеличивается вдвое, сообщает Eat This, Not That!.

Если употреблять жареный во фритюре картофель три раза в неделю, риск сердечного приступа увеличивается на 7%.

Почему картофель фри так опасен

Картофель фри готовят в большом количестве масла. Как правило, масло редко меняют, поэтому в нем образуются канцерогены.

Кроме того в масле присутствует огромное количество трансжиров, которые повышают уровень "плохого" холестерина. Он оседает на стенках сосудов, делает их менее эластичными, а также вызывает развитие сердечно-сосудистых заболеваний – например, инсульта и инфаркта.

К слову, высокий уровень трансжиров в организме влияет на развитие деменции, болезни Альцгеймера и других заболеваний, связанных с работой мозга.

Ученые также напомнили, что жареный картофель очень долго переваривается, что может спровоцировать вздутие живота, боли и даже судороги вследствие нарушения кишечного микробиома.

Читайте такжеИнсульт и инфаркт: крупнейшее исследование назвало "воспалительные продукты"

Напомним:

Сейчас вы просматриваете новость «Назван смертельно опасный гарнир». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Ученые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давлениеУченые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давление Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Ученые изменили норму артериального давления для женщинУченые изменили норму артериального давления для женщин
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять