Названа дневная норма чеснока, и что убивает его "суперсилу"

Из-за большого количества потребляемого чеснока могут обостриться некоторые болезни, предупредила эксперт.

Норма чеснока в день – до 15 граммов, сообщила диетолог
В день стоит есть до 15 граммов чеснока, поделилась диетолог / УНИАН

Украинский диетолог Светлана Фус сообщила, сколько чеснока можно в день есть человеку, который не имеет противопоказаний.

В день можно есть до 15 граммов чеснока, поделилась эксперт в Instagram.

Фус отметила, что активный ингредиент чеснока – аллицин, в котором заключается главная польза продукта, быстро разрушается при нагревании и медленно – при комнатной температуре.

Эксперт добавила, что если есть много чеснока в сыром виде, можно спровоцировать обострение хронических заболеваний органов пищеварения, желче- и мочевыводящих путей.

"…При отсутствии противопоказаний чеснок в умеренном количестве – до 15 г в день, целесообразно включать в рацион...", – посоветовала диетолог.

Ранее Светлана Фус поделилась, что главная польза чеснока заключается в бактерицидном и фунгицидном действии, которым он обладает благодаря аллицину.

  • Справка. Аллицин – это органическое серосодержащее соединение.
  • Бактерицидное действие это – способность вызывать в организме гибель микроорганизмов, пишет medportal.ru.
  • Фунгицидное действие – это способность бороться с грибками, которые могут провоцировать болезни.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Названа дневная норма чеснока, и что убивает его "суперсилу"». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на зиму пришли фантастические кожаные платья и юбки, при виде которых сердце бьется сильнееВ моду на зиму пришли фантастические кожаные платья и юбки, при виде которых сердце бьется сильнее Приметы на 12 октября: что нельзя делать в день Феофана и как не попасть в бедуПриметы на 12 октября: что нельзя делать в день Феофана и как не попасть в беду В Украину ворвется "бабье лето" и резко потеплеетВ Украину ворвется "бабье лето" и резко потеплеет Метадон в крови Полякова: эксперт увидел нестыковку и выдвинул неожиданную версиюМетадон в крови Полякова: эксперт увидел нестыковку и выдвинул неожиданную версию Сколько женщинам нужно стажа, чтобы выйти на пенсию в 60 лет - ответ чиновниковСколько женщинам нужно стажа, чтобы выйти на пенсию в 60 лет - ответ чиновников

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять