Названы консервы, которые нельзя просто открыть и съесть

Консервы из рыбы могут навредить организму, если не придерживаться одного правила.

Консервированные продукты, которые прошли термообработку, могут навредить человеку
Консервированные продукты, прошедшие термообработку, могут навредить человеку / УНИАН

Консервы, которые прошли термическую обработку, – рыба, мясо, овощи, крупы, не стоит есть сразу после того, как они были открыты.

После термической обработки выделяется вещество фуран, которое вредит организму человека, сообщает vazhnoznat.com со ссылкой на экспертов.

По словам специалистов, такие консервы можно есть через 15-20 минут после того, как их открыли. За такой промежуток времени пары фурана выветриваются.

Уже открытые консервированные продукты не стоит хранить в той же емкости, в которой они находились. Если хотите, чтобы продукты хранились дольше, переложите их в стеклянные банки или в фарфоровые емкости.

Сразу после открытия банки можно есть консервы, которые не проходили термическую обработку, в частности, кукурузу, горошек и засоленную икру.

Читайте такжеМясо и консервы опасны для жизни: к какому состоянию может привестиРанее сообщалось, что консервированная рыба является полезным продуктом. Самую большую пользу можно получить, если есть консервированную рыбу жирных сортов, поскольку в ней есть много кальция, фосфора, магния и калия. Полезную консервированную рыбу стоит есть вместе с костями.

Справка. Фураном называют органическое вещество, которое представляет собой бесцветную жидкость, имеющею характерный запах, пишет Википедия. По сведениям энциклопедии, запах фурана напоминает хлороформ.

Сейчас вы просматриваете новость «Названы консервы, которые нельзя просто открыть и съесть». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Слава Каминская рассказала о жизненности нового клипа и раскрыла "сговор" с экс-чиновником НафтогазаСлава Каминская рассказала о жизненности нового клипа и раскрыла "сговор" с экс-чиновником Нафтогаза В России разбился самолет, много жертв и пострадавшихВ России разбился самолет, много жертв и пострадавших "Ждем с нетерпением": в МИД сделали заявление об СП-2 и объявили о газовом сотрудничестве с Турцией"Ждем с нетерпением": в МИД сделали заявление об СП-2 и объявили о газовом сотрудничестве с Турцией Выстрел в молоко: Лукашенко заявил, что Минск не будет принимать самолеты из КиеваВыстрел в молоко: Лукашенко заявил, что Минск не будет принимать самолеты из Киева Новый агрессивный штамм коронавируса: кто рискует заболеть и спасет ли прививкаНовый агрессивный штамм коронавируса: кто рискует заболеть и спасет ли прививка

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять