Названы преимущества массажа глубоких тканей: почему он не для всех

Массаж глубоких тканей используется для лечения патологий.

Плечо_массаж_спина
Массаж может быть не только расслабляющим, но и лечебным / Pixabay

Массаж глубоких тканей, широко используемый для лечения хронических болей и патологий, является популярной формой массажной терапии.

Эта техника воздействует на области напряжения или стеснения, оказывая концентрированное давление на подслой мышц и фасции, соединительную ткань, которая окружает ваши мышцы, сообщает Insider.

Многие люди считают обычный массаж расслабляющим массажем тела с успокаивающей музыкой и манящим ароматом. Эми Монтиа, доктор философии, практикующий медицинский массаж говорит, что сеанс глубоких тканей может включать эти элементы, но не обязательно расслабляет.

"Целью глубокого массажа тканей является снятие ограничений в суставах, узлов и спаек в мышцах и фасциях", - говорит Монция. Массаж глубоких тканей - хороший вариант для тех, кто хорошо переносит боль.

Преимущества массажа глубоких тканей

По словам Монтиа, массаж глубоких тканей помогает организму, освобождая ограниченные или поврежденные ткани. При соответствующем давлении массаж глубоких тканей "ускоряет выздоровление и снимает боль", - говорит она.

Согласно исследованиям, к преимуществам массажа глубоких тканей относятся:

  • Увеличенный диапазон движений
  • Снижение артериальное давление и частоту сердечных сокращений
  • Снижение восприятия боли
  • Купирование воспаления, связанного с подошвенным фасциитом
  • Облегчение хронической боли и боли в пояснице
  • Снижение боли, связанной с анкилозирующим спондилитом

Что происходит, когда вам делают глубокий массаж тканей?

"Не существует стандартной хореографии для массажа глубоких тканей, и у всех терапевтов есть разные стили, которые должны быть адаптированы к индивидуальным потребностям клиента", - говорит Крис Минехан, владелец-основатель терапевтического массажа Reclaimed Being.

Минехан обычно начинает со спины, потому что это главная область жалоб. Затем он переходит к ногам, плечам, рукам и заканчивает шеей и головой, что, по его словам, наиболее расслабляет из-за множества нервных окончаний в коже черепа.

Монтия начинает сеансы глубоких тканей мягко, охватывая широкую область, а затем сосредотачиваясь на определенных мышцах или регионах. У людей разный болевой порог, и массаж глубоких тканей может вызывать дискомфорт или даже быть немного болезненным. Вот почему Минехан говорит, что клиенты должны контролировать глубину и давление массажа.

"Если вы не можете поддерживать свое дыхание и должны напрягать части своего тела, чтобы выдержать боль, обязательно говорите громче и дайте терапевту понять, что это слишком", - говорит Минехан.

Хотя некоторый дискомфорт - это нормально, это не обязательно. "Если техника будет слишком щадящей, работа может оказаться неэффективной для разрушения мышечных узлов", - говорит Монтиа. Однако слишком сильное давление или сильный дискомфорт сводят на нет преимущества.

Тем не менее, ощущение некоторой боли или болезненности, которая сохраняется через несколько дней после глубокого массажа тканей, является нормальным. Удаление глубоких мышц и миофасциальное высвобождение (MFR) могут вызвать некоторые синяки или болезненные ощущения, но растяжение суставов, выполняемое во время сеанса глубоких тканей, не должно вызывать боли в последующие дни, говорит Монтиа.

Продолжительность сеанса глубокого массажа тканей варьируется, но обычно составляет от 60 до 120 минут. Минехан говорит, что 90 минут - это обычно идеальное время, чтобы полностью рассмотреть основную жалобу и тщательно "прикоснуться" к остальной части тела.

Шведский массаж против массажа глубоких тканей

Эксперты говорят, что шведские методы массажа и массажа глубоких тканей частично совпадают, но самые большие различия заключаются в глубине применяемого давления и воспринимаемой интенсивности.

"Шведский массаж в большей степени способствует лучшему кровообращению в мышцах и фасциях", - говорит Монция.

"Сеансы глубоких тканей сосредоточены более конкретно на узлах в мышцах и глубокой фасции. Сеансы глубоких тканей полезны, если у вас есть напряжение [или] боль из-за растянутой мышцы или старой травмы. Это хорошо для общего напряжения, вызванного неправильной осанкой или плохая рабочая станция ".

Сейчас вы просматриваете новость «Названы преимущества массажа глубоких тканей: почему он не для всех». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Опасный лосось: ученые узнали, от какого вида красной рыбы лучше отказатьсяОпасный лосось: ученые узнали, от какого вида красной рыбы лучше отказаться Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: бурный роман и окрепший дарГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: бурный роман и окрепший дар Дипломат раскрыл ударный план США и Байдена против РоссииДипломат раскрыл ударный план США и Байдена против России Экс-советник Путина назвал сроки и условия для примирения Украины и РоссииЭкс-советник Путина назвал сроки и условия для примирения Украины и России У Зеленского выдвинули РФ громкое обвинение из-за перекрытия АзоваУ Зеленского выдвинули РФ громкое обвинение из-за перекрытия Азова

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять