Названы пять самых бесполезных диет

Наслаждайтесь едой, которую вы любите, и думайте о здоровой пище, которую можете добавить в свой рацион, посоветовала диетолог из США Лиза Янг.

Диета
Диеты не помогут похудеть и удержать результат / Pixabay

Если хочется похудеть, то нужно полностью перестраивать свой рацион и вводить полезные привычки, а не сидеть на диете. Такое мнение озвучила американский диетолог Лиза Янг изданию She Finds и назвала пять бесполезных диет, которые сейчас очень популярны.

Кето-диета

Это диета просто хит последних нескольких лет среди людей, которые стремятся сбросить лишние килограммы. На такой диете рекомендуются есть пищу с высоким содержанием жиров, при этом необходимо исключить почти все продукты с высоким содержанием углеводов — фрукты, овощи, крупы, мучное, шоколад, алкоголь.

Лиза Янг отметила, что кето-диета действует только тогда, когда вы ее соблюдаете. Но как только возвращаетесь к обычному питанию, то все килограммы возвращаются.

Плюс долгое "сидение" на такой диете приводит к потере мышечной массы, что вызывает стресс у организма. Еще один серьезный минус кето-диеты в том, что из-за нехватки клетчатки и пищевых волокон страдает кишечник.

Интервальное голодание

Принцип интервального голоданий в том, что можно есть, например, с 8 утра до 16 часов, но потом пить только воду. Со временем интервал голодания может увеличиваться, время же может сдвигаться. Такие ограничения очень сложно соблюдать, говорит Янг.

Реклама

Плюс организм иногда не понимает, почему его мучают голодом и начинает запасать жиры.

Сирт-фуд диета

Этот тип диеты предусматривает употребление продуктов, которые стимулируют производство сиртуинов - группы белков, которые вырабатываются только самим организмом и участвуют в жизненно важных обменных процессах.

Что можно кушать на сирт-фуд диете: клубнику, петрушку, яблоки, зеленый салат, гречу, куркуму, грецкие орехи, немного рыбы и курицы и даже позволять себе 20 г шоколада в день.

Считается, что такая диета замедляет процессы старения, ускоряет метаболизм. Но диетологи считают, что такое питание — настоящее испытание для организма, так как в некоторые дни нужно ограничить себя до 1000 кКал.

Янг отметила, что сирт-фуд диета запросто может привести к срыву - в этом случае вы наедите после диеты еще и лишние килограммы про запас.

Система питания Optavia

Это модная диета предусматривает употребление пищи 6 раз в день очень маленькими порциями. Кушать можно нежирный белок и овощи, а также белковые коктейли, супы, батончики.

В этом случае работает такая схема: экстремальное похудение приносит вред здоровью, отметила Янг.

Система питания Whole30

При этой системе питания нужно отказаться от сахара и алкоголя, зерновых продуктов, бобовых, фасоли (кроме зеленого горошка), молочных продуктов, фастфуда и выпечки.

Эта диета очень жесткая и также приведет к срывам, дефициту нужных веществ.

"Я предпочитаю позитивный подход к похудению. Наслаждайтесь едой, которую вы любите, и думайте о здоровой пище, которую можете добавить в свой рацион", - посоветовала Лиза Янг.

Как сообщал Главред, ученые выяснили, что кетогенная диета может спровоцировать семь опасных для жизни человека заболеваний, в том числе проблемы с сердцем, почками и развитие деменции.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Названы пять самых бесполезных диет». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 25 октября 2021 для всех знаков Зодиака: влиятельные покровители или проблемы с деньгамиГороскоп на 25 октября 2021 для всех знаков Зодиака: влиятельные покровители или проблемы с деньгами День бабушек и дедушек в Украине: поздравления и милые картинки к праздникуДень бабушек и дедушек в Украине: поздравления и милые картинки к празднику Газовая война: Украина ничего не делая больно бьет по ПутинуГазовая война: Украина ничего не делая больно бьет по Путину Гороскоп на 26 октября 2021 для всех знаков Зодиака: финансовые затруднения или разочарованиеГороскоп на 26 октября 2021 для всех знаков Зодиака: финансовые затруднения или разочарование Звезда "Вечернего квартала" развелся после 18 лет бракаЗвезда "Вечернего квартала" развелся после 18 лет брака

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять