Названы ранние признаки Альцгеймера, которые можно спутать с характером

Изменения мозга, вызванные болезнью Альцгеймера, могут изменить личность человека.

Деменция_Альцгеймера
Ищите ранние признаки волнения или агрессии / Pixabay


От болезни Альцгеймера нет лекарства, но ранняя диагностика дает возможность пострадавшему привести свои дела в порядок, в том числе решить, какое лечение он хотел бы получить.

По данным Национального института старения (NIA), растущее возбуждение может быть признаком болезни Альцгеймера. Одно изменение поведения, указывающее на возбуждение, - это шаг - когда человек ходит взад и вперед в одном и том же месте, обычно с повышенной скоростью, пишет Express.co.uk.

Еще один признак возбуждения - бессонница (то есть бессонница), когда человек изо всех сил пытается заснуть или не заснуть.

Словесные или физические акты агрессии, которых раньше не было, также могут быть ранним признаком болезни Альцгеймера.

Читайте такжеДепрессия или Альцгеймер: как вовремя распознать состояние

Реклама

Примеры включают в себя агрессия на близких словесно или попытку причинить физический вред близкому человеку.

"Ищите ранние признаки волнения или агрессии", - рекомендовало NIA.

Каждый может время от времени испытывать возбуждение, но если это чувство длится долго, это может сигнализировать о проблеме со здоровьем.

Изменения мозга, вызванные болезнью Альцгеймера, могут изменить личность человека.

Люди, страдающие этим заболеванием, могут легче расстраиваться, беспокоиться или сердиться.

Может появиться апатия, а недоверие и обвинения могут быть предъявлены другим людям.

Мозг меняется во время болезни Альцгеймера

Текущие данные свидетельствуют о том, что болезнь Альцгеймера вызывается аномальным накоплением белков в головном мозге и вокруг него.

Национальная служба здравоохранения добавила, что, известные как амилоид и тау-белки, также уменьшается количество химических мессенджеров (то есть нейротрансмиттеров) в мозге.

"Уровни одного нейромедиатора, ацетилхолина, особенно низки в мозгу людей с болезнью Альцгеймера", - заявили в NHS.

Факторы риска развития болезни Альцгеймера включают пожилой возраст, когда люди после 65 лет удваивают свой риск заболевания каждые пять лет.

Генетика, похоже, также играет роль в развитии этого состояния, хотя риск лишь незначительно увеличивается из-за этого фактора.

В настоящее время продолжаются исследования относительно того, могут ли серьезные травмы головы привести к этому состоянию.

Было показано, что несколько факторов образа жизни и условий повышают риск болезни Альцгеймера, например:

  • Курение
  • Ожирение
  • Сахарный диабет
  • Высокое кровяное давление
  • Высокое содержание холестерина

Последние данные также предполагают, что другие факторы могут играть важную роль в развитии болезни Альцгеймера.

Например, причиной могут быть потеря слуха, социальная изоляция и малоподвижный образ жизни. В настоящее время продолжаются исследования относительно того, могут ли серьезные травмы головы привести к этому состоянию.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Названы ранние признаки Альцгеймера, которые можно спутать с характером». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Лунный календарь стрижек на ноябрь 2021: лучшие дни для новой прически и маникюраЛунный календарь стрижек на ноябрь 2021: лучшие дни для новой прически и маникюра Гороскоп на 29 октября 2021 для всех знаков Зодиака: зависть недругов или денежное везениеГороскоп на 29 октября 2021 для всех знаков Зодиака: зависть недругов или денежное везение Россия сама виновата в "бездомности" россиянРоссия сама виновата в "бездомности" россиян На украинцах будут испытывать вакцины от коронавируса: в каких клиникахНа украинцах будут испытывать вакцины от коронавируса: в каких клиниках Врач предупредил о новых симптомах Дельты: "Люди воспринимают как ОРВИ"Врач предупредил о новых симптомах Дельты: "Люди воспринимают как ОРВИ"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять