Названы ТОП-5 продуктов, которые улучшают работу мозга

Многие полезные для мозга вещества содержатся в продуктах, которые мы едим каждый день.

рыба_пища_еда_оливки_лимон
Врач назвал продукты для ума / 1zoom.ru

Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург назвал пять продуктов, которые улучшают работу головного мозга и позволяют поддерживать мыслительные способности в хорошем состоянии.

На первом месте среди продуктов, которые положительно влияют на клетки мозга, находится жирная морская рыба, например лосось или скумбрия, передает Звезда.

"Там (в рыбе, - ред.) много омега-3-полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для построения мембран нервных клеток", — объяснил Гинзбург.

Второй по важности продукт для хорошей работы головного мозга - яйца и ячные желтки. Они содержат необходимые для построения мембран фосфолипиды.

Третье место в перечне заняли такие "окрашенные овощи", как морковь, томат, перец и тыква.

"Они содержат бета-каротин и каротиноиды, которые обладают выраженным антиоксидантным действием", — пояснил врач.

Четвертый продукт - это апельсины и цитрусовые. Они содержат кверцитин - мощное противовоспалительное вещество, защищающее сосуды и клетки головного мозга от повреждения.

Пятое место в этом списке досталось ряду специй и приправ, таким как куркума, имбирь и чеснок.

Продукты для мозга и нервной системы - о чем ранее писал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Названы ТОП-5 продуктов, которые улучшают работу мозга». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В РФ допустили широкомасштабную войну с Украиной и признание "ЛДНР"В РФ допустили широкомасштабную войну с Украиной и признание "ЛДНР" В Украине резко уменьшилось число больных коронавирусомВ Украине резко уменьшилось число больных коронавирусом Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: приятные сюрпризы и денежный переворотГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: приятные сюрпризы и денежный переворот Борьба козлов на узкой кладке: стоит ли ждать разрыва дипотношений с РФБорьба козлов на узкой кладке: стоит ли ждать разрыва дипотношений с РФ РФ грозят новые санкции: в США и Франции поставили условие МосквеРФ грозят новые санкции: в США и Франции поставили условие Москве

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять