Ученые составили топ-3 продуктов для улучшения работы мозга

Оказывается - для того, чтобы прокачать мозг, нужно изменить свое питание.

Еда, продукты
Ученые составили топ-3 продуктов для улучшения работы мозга / magazinedelledonne.it

Коллектив итальянских и японских ученых составил топ-3 суперпродуктов, которые значительным образом улучшали работу головного мозга.

Об этом сообщают западные специализированные СМИ.

Первым в перечень попало какао, поскольку его плоды эффективно защищают клетки мозга от воспаления (вместе с улучшением циркуляции крови). Данный компонент отвечает за поддержание когнитивных функций и улучшает память.

На втором месте виноград. В его ягодах содержится большое количество вещества ресвератрол. Оно подавляет свободные радикалы, которые являются нестабильными молекулами и провоцируют процесс окисления в мозге. И, в конечном итоге, ослабление когнитивных функций. Виноград также предотвращает образование тромбов и снижает уровень вредного холестерина.

На третьем месте ‒ зеленый чай. Люди среднего и старшего возраста, которые каждый день заваривали такой напиток, получали гораздо лучше организованные области мозга в сравнении с теми, кто пьет другие напитки.

Напомним, ранее группа британских ученых рассказала о том, что употребление в пищу миндаля улучшает работу эндотелия (внутренней поверхности кровеносных сосудов) и снижает уровень холестерина в организме.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Ученые составили топ-3 продуктов для улучшения работы мозга». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 20 октября: что нельзя делать в день Сергея и как не попасть в бедуПриметы на 20 октября: что нельзя делать в день Сергея и как не попасть в беду Гороскоп на 23 октября 2021 для всех знаков Зодиака: наглая ложь, досадные ошибки или секретыГороскоп на 23 октября 2021 для всех знаков Зодиака: наглая ложь, досадные ошибки или секреты Врач назвал главную ошибку вакцинированных против коронавирусаВрач назвал главную ошибку вакцинированных против коронавируса Приметы на 22 октября: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 22 октября: что нельзя делать и как не попасть в беду Страсти по Северному потоку-2: зачем Украина решила участвовать в сертификацииСтрасти по Северному потоку-2: зачем Украина решила участвовать в сертификации

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять