РецептыКино и сериалыМода и красотаПраздникиГороскопПоздравленияЗдоровьеСонникПриметыЛайфхакиШоуStars

Ни пользы, ни вкуса: Комаровский назвал топ-вредных и полезных каш

Полезность каши зависит не только от того, какая это крупа, а еще от того, в чем мы эту кашу варим.

еда_манная каша_манка
Какие каши самые вредные / Ne-Dieta

Некоторые каши, которыми родители активно закармливают своих детей, не являются полезными, рассказал известный врач Евгений Комаровский.

Как рассказал он на своем канале в YouTube, некоторые каши привлекают внимание яркой упаковкой, однако лучше воздержаться от такой покупки, ведь пользы от них не будет.

По словам Комаровского, полезность каши зависит не только от того, какая это крупа, а еще от того, в чем мы эту кашу варим - в воде или в молоке.

Самые вредные каши

Овсянка быстрого приготовления из пакетиков. Медик пояснил, что это "самое вредное, что можно только придумать".

Манка - это легкоусваиваемые углеводы, которые не дают ничего хорошего нашему организму. Самое полезное в крупе всегда в оболочке, которой манка по сути лишена при обработке.

Реклама

Белый рис. Врач считает его "никаким". Ведь никакой пользы подобная каша не приносит.

Самые полезные каши

  • Гречка (однако она при варке в молоке теряет свое железо);
  • Овсянка (в хлопьях, которую надо варить);
  • Перловка;
  • Пшено;
  • Кукурузная крупа;
  • Бурый рис;
  • Льняная крупа.

Напомним, ранее врач-эндокринолог, диетолог Татьяна Бочарова рассказала, кому и почему нельзя кушать гречку.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Ни пользы, ни вкуса: Комаровский назвал топ-вредных и полезных каш». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на зиму 2022 пришла женская стрижка невероятной красоты лонг боб из далеких 1900-хВ моду на зиму 2022 пришла женская стрижка невероятной красоты лонг боб из далеких 1900-х Приметы на 30 ноября: что нельзя делать в день святого Григория и как не попасть в бедуПриметы на 30 ноября: что нельзя делать в день святого Григория и как не попасть в беду Самая вкусная закуска за 10 минут: трубочки из лаваша с восхитительной начинкойСамая вкусная закуска за 10 минут: трубочки из лаваша с восхитительной начинкой В Украину идет опасный снежный штормВ Украину идет опасный снежный шторм Приметы на 29 ноября: что нельзя делать в Матвеев день и как не попасть в бедуПриметы на 29 ноября: что нельзя делать в Матвеев день и как не попасть в беду
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять