"Нужно дать отдохнуть мозгу": Комаровский рассказал, как родителям отдыхать вместе с детьми

Главное - не заставлять ребенка учиться и кушать. Также стоит выделять меньше времени на гаджеты.

Комаровский
Комаровский советует отставить учебу в сторону и наслаждаться летом / Instagram

Известный украинский врач Евгений Комаровский в Instagram рассказал, как правильно родителям отдыхать вместе с детьми во время летних каникул.

Во-первых, нужно дать отдохнуть мозгу: отбросить в сторону учебу и сменить обстановку.

"Учиться можно совсем другим вещам, на которые до отдыха времени не хватало: как называется этот цветок, как под дождем развести костер", – отметил Комаровский.

Также доктор считает, что лето - самое время, чтобы приучать детей к физической активности, которая будет поддерживать здоровье.

"Гулять, бегать, прыгать, купаться. Пешком, на лодках, велосипеде", - говорит Комаровский.

Реклама

Во время отдыха в теплую летнюю пору детям стоит проводить меньше времени за гаджетами.

А вот кормить ребенка Комаровский советует ненасильно и подчеркивает, что прием пищи может быть и по мере возрастания аппетита, а не по режиму.

Кроме этого, Комаровский напоминает, что лето - это золотая пора, которую следует прожить на свежем отдыхе за пределами города и точно не в квартире.

Напомним, врач-педиатр Евгений Комаровский, длительное нахождение при экстремальных температурах чревато опасными состояниями для организма, поэтому этого следует избегать.

Симптомами теплового удара являются:

  • Головная боль
  • Интенсивное покраснение кожи
  • Высокая температура
  • Вялость и слабость
  • Учащенное сердцебиение, судороги, тошнота
  • Головокружение или потеря сознания

Если вы чувствуете, что с вашим организмом происходит нечто подобное после длительного пребывания при высокой температуре, срочно принимайте меры.

Сейчас вы просматриваете новость ««Нужно дать отдохнуть мозгу»: Комаровский рассказал, как родителям отдыхать вместе с детьми». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
На Полтавщине муж убил и изнасиловал молодую жену, тело бросил в садуНа Полтавщине муж убил и изнасиловал молодую жену, тело бросил в саду Любовный гороскоп на неделю 26 июля – 1 августа: флирт, романтика и любовные авантюрыЛюбовный гороскоп на неделю 26 июля – 1 августа: флирт, романтика и любовные авантюры Больше не партнеры: почему Байден не приедет на Крымскую платформуБольше не партнеры: почему Байден не приедет на Крымскую платформу "Московиты умеют хорошо врать и воровать": в РФ "присвоили" американский истребитель"Московиты умеют хорошо врать и воровать": в РФ "присвоили" американский истребитель Лето задержится: украинцев предупредили о двух ударах экстремальной жары и назвали срокиЛето задержится: украинцев предупредили о двух ударах экстремальной жары и назвали сроки

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять