Передозировка витамином D: симптомы и опасные последствия

Каковы симптомы токсичности витамина D и в какой дозировке этого можно избежать?

Витамины
Токсичность витамина D была дополнительно изучена / iPhones

Витамин D чрезвычайно важен для хорошего здоровья, так как он играет несколько ролей в поддержании здоровья и функционирования клеток вашего тела.

Большинство людей не получают достаточного количества витамина D, поэтому добавки - обычное дело. Тем не менее, этот витамин также может накапливаться и достигать токсичных уровней в вашем организме, что известно как токсичность витамина D.

Каковы симптомы токсичности витамина D и в какой дозировке этого можно избежать?

В исследовании, опубликованном в Национальной медицинской библиотеке США Национальных институтов здоровья, токсичность витамина D была дополнительно изучена, пишет Express.co.uk.

Читайте такжеВитамин D2 и D3: в чем ключевая разница

В исследовании отмечается: "Хотя токсичность витамина D встречается редко, последствия для здоровья могут быть серьезными, если ее не выявить своевременно.

"Спутанность сознания, апатия, повторяющаяся рвота, боль в животе, полиурия, полидипсия и обезвоживание являются наиболее часто отмечаемыми клиническими симптомами токсичности витамина D.

"У здоровых людей экзогенная токсичность витамина D обычно вызвана длительным (в месяцах) использованием мегадоз витамина D, но не чрезмерно высоким воздействием солнца на кожу или разнообразным питанием.

"Симптомы ВДТ могут быть похожи на симптомы других гиперкальциемических состояний и включать психоневрологические проявления, такие как нарушение концентрации внимания, спутанность сознания, апатия, сонливость, депрессия, психоз и, в крайних случаях, ступор и кому.

"Желудочно-кишечные симптомы ВДТ включают повторяющуюся рвоту, боль в животе, полидипсию, анорексию, запор, пептические язвы и панкреатит".

Другие признаки того, что вы употребили слишком много добавок витамина D, включают:

  • Тошнота
  • Рвота
  • Частое мочеиспускание
  • Потеря аппетита
  • Жажда
  • Обезвоживание
  • Запор
  • Мышечная слабость

Какая рекомендуемая суточная доза витамина D?

Большинству людей требуется около 10 мкг витамина D в день, в том числе беременным и кормящим женщинам.

Детям младше одного года необходимо от 8,5 до 10 мкг в день.

В период с конца весны до начала осени большинство людей должны получать достаточно витамина D в повседневной жизни.

Но может быть сложно добавить витамин D в период с конца сентября по начало марта.

Прямой солнечный свет побуждает организм вырабатывать витамин D естественным образом, поэтому людям легче вырабатывать витамин D летом, когда на улице приятнее.

Но когда мы все заперты внутри, потому что холодно, идет дождь или просто слишком рано темнеет, риск дефицита увеличивается.

Иногда дозировка может быть указана в международных единицах (МЕ). Эквивалент 10 мкг в МЕ составляет 40 МЕ.

Сейчас вы просматриваете новость «Передозировка витамином D: симптомы и опасные последствия». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Гороскоп на 16 июня 2021 всех знаков Зодиака: автокатастрофы и потеря части капиталаГороскоп на 16 июня 2021 всех знаков Зодиака: автокатастрофы и потеря части капитала Байден после встречи заявил о разногласиях с Путиным по вопросу УкраиныБайден после встречи заявил о разногласиях с Путиным по вопросу Украины Как остановить зуд от укусов насекомых: четыре быстрых домашних средстваКак остановить зуд от укусов насекомых: четыре быстрых домашних средства Илларионов раскрыл, как Байден повысил градус риска для Украины  после встречи с ПутинымИлларионов раскрыл, как Байден повысил градус риска для Украины после встречи с Путиным ВОЗ предупреждает: человечеству грозит новый опасный штамм коронавирусаВОЗ предупреждает: человечеству грозит новый опасный штамм коронавируса

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять