Pfizer vs Moderna: ученые раскрыли, какая вакцина эффективнее от Дельта-штамма

Пациентам в течение 6-12 месяцев может потребоваться дополнительная третья доза препарата и Moderna, и Pfizer.

вакцина Moderna
Вакцина Moderna оказалась более эффективной против индийского штамма коронавируса/ Фото Reuters

Вакцина от коронавируса американской компании Moderna может эффективнее защищать от штамма COVID-19 Дельта, чем препарат, разработанный немецкой биотехнологической компанией BioNTech при сотрудничестве с американской Pfizer и китайской Fosun Pharma.

Исследования относительно эффективности вакцин провели в США и Канаде. Данные были размещены на сайте medRxiv.

В первом исследовании принимали участие более 50 тысяч пациентов клиники Майо, во втором – постояльцы дома престарелых в Онтарио.

В частности, в США ученые выяснили, что эффективность Moderna снизилась с 86% в начале года до 76% в июле, когда в стране доминировал "индийский" вариант коронавируса. За этот же период эффективность Pfizer упала почти в два раза – с 76% до 42%.

Реклама

При этом ученые отмечают, что оба препарата оставались эффективными для предотвращения госпитализаций.

Результаты исследования, проведенного в канадском Онтарио, показали, что иммунитет от COVID-19 был более сильным у тех, кому давали вакцину Moderna.

Исследователи добавили, что пациентам в течение 6-12 месяцев может потребоваться дополнительная третья доза препарата и Moderna, и Pfizer. Особенно это касается пожилых людей.

Штамм коронавируса Дельта - о чем ранее писал Главред:

Последние научные исследования показали наибольшую эффективность от Дельта-штамма коронавируса двух вакцин – Pfizer и Moderna. Они - лучшего качества, заявил председатель комиссии по биобезопасности и биологической защите при Совете национальной безопасности и обороны, академик НАН Украины Сергей Комисаренко.

Штамм коронавируса Дельта может стать конечной точкой коронавирусной инфекции, заявил профессор Нориджской медицинской школы Университета Восточной Англии Пол Хантер. Британский ученый уверен, что худшая часть пандемии COVID-19 может быть уже позади.

Врач из штата Луизиана в США Джо Кантер назвал основные симптомы штамма коронавируса Дельта. По его словам, признаки индийского штамма COVID-19 можно легко спутать с сезонной аллергией. В частности, вакцинированные от коронавируса люди, которые получили положительный результат на COVID-19, сообщали о чихании как о симптоме болезни.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Pfizer vs Moderna: ученые раскрыли, какая вакцина эффективнее от Дельта-штамма». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Воздвижение Креста Господня 2021: поздравления и картинки к праздникуВоздвижение Креста Господня 2021: поздравления и картинки к празднику День воспитателя 2021 в Украине: дата, традиции, поздравления, милые картинки к праздникуДень воспитателя 2021 в Украине: дата, традиции, поздравления, милые картинки к празднику Перевод часов на зимнее время 2021 в Украине: дата, чем вреденПеревод часов на зимнее время 2021 в Украине: дата, чем вреден Удар по Украине обернется крахом Северного потока-2: преемник Меркель поставил России ультиматумУдар по Украине обернется крахом Северного потока-2: преемник Меркель поставил России ультиматум Конец эпидемии COVID-19: Комаровский дал неожиданный прогноз и назвал срокиКонец эпидемии COVID-19: Комаровский дал неожиданный прогноз и назвал сроки

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять