Почему никогда не следует хранить лук и чеснок в холодильнике

Но лук и чеснок - это не овощи с корнями - и их не следует хранить в холодильнике.

лук
Лук впитывает больше влаги в холодильнике, поэтому он быстрее портится / Фото pixabay.com

Один из способов сократить количество пищевых отходов - правильно хранить продукты. Например, некоторые полезные продукты (например, корнеплоды) при правильном хранении могут храниться в холодильнике в течение нескольких недель.

Но лук и чеснок - это не овощи с корнями - и их не следует хранить в холодильнике, пишет Livеstrong.com.

"Лук впитывает больше влаги в холодильнике, поэтому он быстрее портится", - говорит Кристен Фармер Холл, шеф-повар и совладелец Essential and Bandit Patisserie в Бирмингеме. "Крахмалы также быстрее превращаются в сахар в холодной и влажной среде, поэтому они становятся мокрыми", - добавляет она.

В случае чеснока рассуждения несколько иные: по данным Калифорнийского университета, хранение чеснока в холодильнике стимулирует прорастание. И хотя проросший чеснок не вреден для здоровья, это показатель того, что чеснок уже вышел из своего пика качества.

Как хранить лук и чеснок

По данным Национальной луковой ассоциации, вместо того, чтобы класть их в холодильник, храните лук целиком в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом помещении.

Читайте такжеВрач рассказала, кому опасно есть лук

Влага или недостаток движения воздуха ускорят их порчу, а солнечный свет заставит их прорасти. По данным Министерства сельского хозяйства США, при правильном хранении цельный лук имеет хороший долгий срок хранения - около 30 дней.

Чеснок следует хранить так же: в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом месте, согласно Калифорнийскому университету. Однако он прослужит дольше, чем лук - от 3 до 5 месяцев в таких условиях.

Как хранить очищенный, нарезанный и нарезанный кубиками лук

Этот лук следует хранить иначе, чем цельный. Очищенный, но все еще цельный лук (после удаления внешнего жесткого тонкого слоя кожицы) следует хранить в холодильнике, и его срок годности составляет от 10 до 14 дней, согласно Министерству сельского хозяйства США.

Вы также можете хранить очищенный или нарезанный кубиками лук в холодильнике. Их срок годности немного короче: по данным Министерства сельского хозяйства США, от 7 до 10 дней.

Как хранить очищенный чеснок

Очищенный или очищенный, нарезанный чеснок можно хранить в морозильной камере - вы просто должны плотно обернуть его, чтобы он был как можно более герметичным.

Чеснок также можно очистить от кожуры и протереть с небольшим количеством масла до образования густой пасты. Полученную пасту из чесночного масла необходимо заморозить в герметичном контейнере.

Сейчас вы просматриваете новость «Почему никогда не следует хранить лук и чеснок в холодильнике». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 14 июня 2021 начинает самый болезненный удар месяца: как пережитьМагнитная буря с 14 июня 2021 начинает самый болезненный удар месяца: как пережить Почему я сильно потею: о чем пытается сказать ваше телоПочему я сильно потею: о чем пытается сказать ваше тело Гороскоп на 17 июня 2021 всех знаков Зодиака: любовный сюрприз, знакомства и плохие знакиГороскоп на 17 июня 2021 всех знаков Зодиака: любовный сюрприз, знакомства и плохие знаки Убийца спокойно спал под плач родни: что известно о трагичном ДТП с врачом-велосипедистомУбийца спокойно спал под плач родни: что известно о трагичном ДТП с врачом-велосипедистом Гороскоп на 19 июня 2021 всех знаков Зодиака: три успеха и рабочий провалГороскоп на 19 июня 2021 всех знаков Зодиака: три успеха и рабочий провал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять