РецептыКино и сериалыМода и красотаПраздникиГороскопПоздравленияЗдоровьеСонникПриметыЛайфхакиШоуStars

Ученые объяснили, почему некоторым удается есть и не набирать лишний вес

Вечная тема - почему одни лопают еду за обе щеки и остаются стройными, а иным для потолстения хватить всего лишь понюхать шоколадку.

Похудение
Ученые объяснили, почему некоторым удается есть и не набирать лишний вес / MSN

Объединенный коллектив исследователей из нескольких государств планеты закончил проект, по итогам которого был установлен четкий ген, изменение уровня которого в теле позволяет людям не набирать лишний вес (вовсе не ограничивая себя в еде).

Как сообщают западные специализированные СМИ, соответствующий вывод исследователи сделали после долгого изучения генов жителей Эстонии, которые имеют стандартный вес либо вовсе могут похвастать стройным телосложением. В общей сложности в проекте участвовали 47 тысяч человек.

Читайте такжеКак есть сладкое и не толстеть: диетолог раскрыла простой секретВ результате ученые сумели выяснить, что такой ген (киназы анапластической лимфомы) ‒ ответственен за поддержание тела в форме. В случае, если количество и активность данного гена у человека находится на низком уровне, то человек в значительно меньшей степени рискует набрать лишний вес.

Для проверки своей версии ученые даже приняли решение проследить за лабораторными грызунами (у которых они в значительной степени снизили активность "гена стройности"). Во время таких опытов грызуны действительно снизили вес и даже стали немного стройнее, хотя их рацион и уровень физических нагрузок оставались на прежнем уровне.

Напомним, ранее исследователям из Института молекулярной биотехнологии при Австрийской академии наук (IMBA) удалось выявить группу людей, которые не толстеют вне зависимости от употребляемой в пищу еды. У них ученые нашли общие генетические маркеры.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Ученые объяснили, почему некоторым удается есть и не набирать лишний вес». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Катя Осадчая показала, с чего началась ее любовь с Юрием ГорбуновымКатя Осадчая показала, с чего началась ее любовь с Юрием Горбуновым Аномальная нерентабельность: в Украине может стать дефицитным самый популярный продуктАномальная нерентабельность: в Украине может стать дефицитным самый популярный продукт Врежет дубак и завалит снегом: украинцев предупредили о резком изменении погодыВрежет дубак и завалит снегом: украинцев предупредили о резком изменении погоды Что будет с телом, если каждый день есть лимон - пояснение диетологаЧто будет с телом, если каждый день есть лимон - пояснение диетолога В моду на 2022 год входят потрясающие джинсы, способные превратить жизнь в сплошной праздникВ моду на 2022 год входят потрясающие джинсы, способные превратить жизнь в сплошной праздник
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять