Помогут ли витамины и добавки женщинам не заразиться COVID-19 - ученые

Американские и британские исследователи опубликовали результаты своей программы, которая посвящена изучению путей заражения коронавирусом женщин.

Женщины, коронавирус
Помогут ли витамины и добавки женщинам не заразиться COVID-19 / УНИАН

Употребление поливитаминов, омега-3, пробиотиков и добавок с витамином D снижают риск заражения организма коронавирусной инфекцией среди женщин. Статья с такими результатами исследования британских и американских ученых была опубликована в журнале BMJ Nutrition, Prevention & Health, сообщает портал EurekAlert.

В то же время, употребление добавок с витамином С, цинком или чесноком, по всей видимости, не оказывают на вероятность заражения никакого эффекта. Специалисты проанализировали данные о 445 850 участниках исследования из Великобритании, США и Швеции, которые поступали через приложение COVID-19 Symptom Study (для того, чтобы проверить, какие из употребляемых испытуемыми пищевых добавок могут повлиять на риск положительного теста на SARS-CoV-2).

В период с мая по июль 175 652 человека из Великобритании регулярно принимали пищевые добавки, а 197 068 — нет. Около двух третей (67%) составляли женщины, и более половины имели избыточный вес. В целом, в период с мая по июль у 23 521 человека был положительный результат на SARS-CoV-2, а у 349 199 человек коронавирус не был выявлен.

Прием пробиотиков, омега-3 жирных кислот, мультивитаминных комплексов или витамина D оказался связан с более низким риском заражения SARS-CoV-2: на 14%, 12%, 13% и 9% соответственно.

Читайте такжеУченые выяснили, почему коронавирус чаще убивает мужчин, чем женщин

Напомним, ранее сообщалось:

Сейчас вы просматриваете новость «Помогут ли витамины и добавки женщинам не заразиться COVID-19 - ученые». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Зига и разборки с Онуфрием: что происходит в центре Киева 9 маяЗига и разборки с Онуфрием: что происходит в центре Киева 9 мая Иммунолог назвал сроки, когда коронавирус атакует Украину с новой силойИммунолог назвал сроки, когда коронавирус атакует Украину с новой силой В Москве опозорились с заглохшей БМП во время парада 9 маяВ Москве опозорились с заглохшей БМП во время парада 9 мая В Одессе на акции "Бессмертного полка" начались дракиВ Одессе на акции "Бессмертного полка" начались драки Появились новые подробности о студенте-убийце в КазаниПоявились новые подробности о студенте-убийце в Казани

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять