При каких головных болях нужно немедленно вызывать скорую - ответ невролога

Медик в деталях рассказал о том, при каких видах головной боли нужно срочно обращаться в скорую помощь.

Боль
При каких головных болях нужно немедленно вызывать скорую / sechenov.ru/

Некоторые виды головной боли свидетельствуют об опасных нарушениях в организме, который требует вызова скорой помощи. Об этом заявил врач-невролог Александр Евдокимов в комментарии Medikforum.

По его словам, в первую очередь нужно обращать внимание на боль, которая указывает на развитие гипертонического криза (с резким взлетом артериального давления). Данное состояние опасно прежде всего своими осложнениями — инсультом и инфарктом.

"Внезапная головная боль, сопровождающаяся учащенным сердцебиением, затрудненным дыханием, потливостью и покраснением глаз — это признаки гипертонического криза", — сказал Евдокимов.

По его словам, высокое давление, которое не снижается в течение часа после приема нескольких таблеток, требует немедленного вызова скорой помощи.

Другой опасный вид головной боли — это длительная боль. Ее возникновение бывает связано с изменениями кровоснабжения головного мозга, которые обусловленные онкологическим процессом.

"Если в течение месяца ежедневно болит голова, одна из возможных причин — онкология", — подытожил он.

Читайте также8 типов мигрени и как узнать, что вызывает именно вашу головную боль

Напомним, ранее Главред сообщал:

  • Исследователи установили эффективность использования куркумы в устранении глазных воспалений и при этом не нашли никаких осложнений.
  • Группа исследователей из Университетского колледжа Лондона доказали, что освещение красного цвета может улучшить зрение (если оно ухудшилось с возрастом).
Сейчас вы просматриваете новость «При каких головных болях нужно немедленно вызывать скорую - ответ невролога». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Календарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь головуКалендарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь голову Фолиевая кислота: какие симптомы указывают на ее дефицитФолиевая кислота: какие симптомы указывают на ее дефицит
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять