Прижмет сосуды: самая мощная магнитная буря декабря 2020 пришлась на праздники

Прогноз магнитных бурь на декабрь 2020 продолжает сдвигать даты ударов – что не влияет на их силу и интенсивность.

Магнитная буря с 23 декабря затронет и Рождество 2020 - как пережить
Магнитная буря с 23 декабря затронет и Рождество 2020 - как пережить / 1zoom.ru

Календарь магнитных бурь на декабрь 2020 обещал нам самую сильную бурю месяца на 26-е число. Однако обновленный прогноз магнитных бурь декабря 2020 показывает смещение геомагнитных колебаний на 23 декабря. И к 26 декабря атмосфера Земли, наоборот, уже успокоится.

Эта магнитная буря своего пика достигнет вечером 23 декабря 2020 (примерно в 23:00 по Киеву). NASA и сервис Магнитные бури Гисметео оценивают силу удара в пять баллов. Прогноз ФИАН более оптимистичен – четыре балла.

Читайте такжеКалендарь магнитных бурь на январь 2021: как сильно прижмет на Рождество и КрещениеВ этот день лучше отказаться от кофе и жирной пищи: из-за них сужаются и забиваются сосуды, которые и так испытывают повышенную нагрузку в дни магнитных бурь. Поэтому чашечка кофе с утра может прогнать сонливость, вызванную геомагнитными возмущениями – но в итоге обернуться головными болями или даже мигренью. Лучше выпить крепкого сладкого чая (можно с лимоном или мелиссой). Также помогают травяные чаи, отвары и узвары.

Магнитная буря 24 декабря 2020 также будет интенсивной. Вероятны:

  • скачки давления,
  • тахикардия,
  • быстрая утомляемость и одышка,
  • могут дать знать о себе хронические заболевания.

Не стоит нагружать себя дополнительными физическими упражнениями, выяснять отношения и вступать в иные конфликты. Лучше заняться йогой или медитацией, прогуляться на свежем воздухе (как минимум – просто проветрить помещения, особенно спальню перед сном).

Магнитная буря 25 декабря 2020, на католическое Рождество 2020 – это, по сути, уже слабые геомагнитные возмущения, отголоски метеоударов предыдущих дней. Люди будут испытывать слабость и апатию из-за упадка сил, возможны проблемы со сном и головокружения.

Магнитная буря 26 декабря 2020 станет финальной точкой в календаре магнитных бурь декабря. В этот день прогнозируются небольшие возмущения, после которых геомагнитное поле Земли должно прийти в норму. И новогодние праздники 2021 Украина и соседние страны отметят уже спокойно (хотя изначально предполагалась еще и магнитная буря 28-31 декабря 2020 – но в обновленном прогнозе ее уже нет).

Повышенное давление: симптомы и что делать, если у человека высокое давление

Читайте такжеПолезный лунный календарь садоводов и огородников на декабрь 2020

Сейчас вы просматриваете новость «Прижмет сосуды: самая мощная магнитная буря декабря 2020 пришлась на праздники». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Ученые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давлениеУченые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давление Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Календарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь головуКалендарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь голову
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять