Признаки здорового влагалища и что нужно делать, чтобы оно оставалось таким же

Важно обращать внимание на то, что происходит "там внизу", чтобы убедиться, что вы здоровы.

Кишечник_живот_месячные
Нормальное" количество выделений варьируется от человека к человеку. / Pixabay

Если вы не знакомы со своим влагалищем, пора познакомиться. Так же, как вы следите за остальной частью своего тела, важно обращать внимание на то, что происходит "там внизу", чтобы убедиться, что вы здоровы.

Вот признаки как здорового, так и нездорового влагалища, а также способы сохранить здоровье влагалища, пишет Insider.

Признаки здорового влагалища

По словам Алиссы Двек, доктора медицины, FACOG, гинеколога и ведущей подкаста Business of the V, есть три признака здорового влагалища.

Читайте такжеДивный цветок: Топ-3 мешающих сексу мифов о влагалище

Наличие прозрачных или беловатых выделений. "Нормальное" количество выделений варьируется от человека к человеку. У некоторых людей есть совсем немного, у других - больше. У вас будут выделения на протяжении всего цикла, но они могут стать более заметными во время овуляции.

Влажная и эластичная слизистая оболочка (внутренняя ткань влагалища). Это означает, что внутренняя часть влагалища должна быть мягкой и эластичной.

Знакомый запах. Из влагалища может пахнуть - это нормально. "Не должно быть неприятного запаха, а должен быть знакомый запах, свойственный каждой женщине, который также может незначительно меняться в течение всего цикла", - говорит Двек.

Признаки того, что вам следует обратиться к гинекологу

Вы должны внимательно следить за любыми новыми или необычными симптомами, которые могут быть признаком того, что ваше влагалище нездорово.

Могут возникнуть следующие проблемы:

Грибковая инфекция: симптомы включают густой белый творог, например выделения, зуд и раздражение.

ИМП: симптомы включают частое и болезненное мочеиспускание и боль во время секса.

Болезненный секс: это может быть признаком многих заболеваний, таких как ИМП, дрожжевая инфекция, ИППП, эндометриоз или миома.Инфекция, передающаяся половым путем (ИППП). Симптомы ИППП различаются в зависимости от инфекции, но могут наблюдаться выделения зеленого, серого или кровянистого цвета (не связанные с менструацией). У вас также может быть рыбный или неприятный запах, зуд, дискомфорт во время секса или кровотечение после секса.

Если вы испытываете какие-либо из этих симптомов, важно как можно скорее обратиться к акушеру-гинекологу, чтобы определить, что может быть причиной проблемы, и назначить вам надлежащее лечение.

Как сохранить правильное здоровье влагалища

Женщинам повезло - вам не нужно ничего делать, чтобы влагалище оставалось чистым. Двек говорит, что все, что вам нужно делать, это мыть вульву (внешнюю часть гениталий) мягким мылом и водой каждый день в душе.

Вам не нужно чистить влагалище изнутри, так как оно самоочищается. "Влагалище имеет естественную экосистему или микробиом с тонким балансом присутствующих дрожжей и бактерий", что сохраняет его здоровье, - говорит Двек.

Еще несколько правил, которые можно и чего нельзя делать:

Избегайте спринцевания, так как это может изменить хрупкий баланс pH во влагалище и увеличить риск - на 21%, согласно одной оценке - инфекции, такой как бактериальный вагиноз.

Используйте презерватив, чтобы предотвратить ЗППП, ИППП и бактериальный вагиноз (если вы склонны к этому).

"Мочитесь до и после секса, чтобы смыть бактерии и предотвратить инфекции мочевыводящих путей", - говорит Двек.

Сейчас вы просматриваете новость «Признаки здорового влагалища и что нужно делать, чтобы оно оставалось таким же». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря вышла на пик опасности: как пережитьМагнитная буря вышла на пик опасности: как пережить Врач назвала две привычки, которые сильнее других влияют на здоровьеВрач назвала две привычки, которые сильнее других влияют на здоровье Последний шанс для хулигана: Байден дал Путину испытательный срокПоследний шанс для хулигана: Байден дал Путину испытательный срок День летнего солнцестояния 2021: когда, приметы и что делатьДень летнего солнцестояния 2021: когда, приметы и что делать Мощная поддержка Киева и слова Байдена: в США раскрыли детали переговоров с ПутинымМощная поддержка Киева и слова Байдена: в США раскрыли детали переговоров с Путиным

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять