Сколько терять в неделю, чтобы худеть эффективно и правильно

Чтобы худеть систематически важно соблюдать дефицит калорий.

Ученые, похудение
Похудение должно быть безопасным/ stilnos.com

Сбросить несколько килограмм в преддверии жаркой погоды - это то, чем многие занимаются ежегодно, но сколько реально можно потерять за одну неделю?

В зависимости от вашего начального веса, индекса массы тела (ИМТ) и вашего образа жизни все они будут существенно различаться.

Какой здоровый вес для моего возраста, пола и роста?

Официальные рекомендации NHS предлагают проверить свой ИМТ, чтобы рассчитать, какой здоровый вес будет для каждого человека.

Читайте такжеДля долголетия и похудения: назван полезный крепкий алкогольный напиток

Калькулятор ИМТ сообщит вам, находитесь ли вы в диапазоне здорового веса и, при необходимости, сколько вам нужно сбросить, чтобы достичь здорового веса.

На диаграмме ИМТ вы можете ввести множество вариантов, чтобы определить свое место на шкале - от недостаточного веса до клинического ожирения.

Вам нужно будет указать на калькуляторе свой возраст, пол, уровень активности, рост и вес.

Это даст вам число, которое и будет вашим ИМТ. Обычно они варьируются от 18,5 до примерно 40.

ИМТ ниже 18,5 предполагает, что вы относитесь к категории с недостаточным весом, 18,5-24,9 - это здоровый вес, 25-29,9 - категория с избыточным весом, 30-39,9 - ожирение, а все, что выше 40, означает, что человек болен или ему следует обратиться за помощью к профессионалу.

Важно помнить, что ваш ИМТ не является идеальным показателем вашего общего состояния здоровья. Он не может сказать, слишком ли у вас жир или у вас много мышц, поскольку ИМТ взрослого не учитывает ряд факторов, включая мышечное строение.

Когда речь заходит о вашем ИМТ, изначально не учитываются и не упоминаются:

Пожилые люди могут иметь здоровый ИМТ, но при этом иметь слишком много жира. Это связано с тем, что у пожилых людей, как правило, больше жира, чем у молодых людей.

Если вы принадлежите к группе чернокожих или этнических меньшинств, у вас повышенный риск диабета 2 типа с ИМТ 23 или более.

У спортивного взрослого с большим количеством мускулов может быть высокий ИМТ, но не иметь избыточного веса. Это потому, что по ИМТ нельзя отличить жир от мышц.

Женщины могут иметь здоровый ИМТ, но при этом иметь слишком много жира. Это потому, что у женщин, как правило, больше жира, чем у мужчин с таким же ИМТ.Все это следует учитывать при расчете вашего ИМТ, поскольку его следует использовать только в качестве ориентира или отправной точки.

Сколько веса можно сбросить за неделю?

Трудно сравнить, сколько веса можно сбросить, с тем, сколько на самом деле нужно терять.

Национальная служба здравоохранения заявляет, что вы должны стремиться к целевому весу, который дает вам ИМТ в здоровой весовой категории для вашего роста (от 18,5 до 24,9).

Инструмент ИМТ также предоставит вам ваше собственное "ежедневное потребление калорий", чтобы помочь вам похудеть с безопасной скоростью.

Наличие цели по снижению веса, к которой нужно стремиться, - это полезный способ оставаться сосредоточенным и мотивированным на пути к снижению веса.

Эксперты предполагают, что вы должны стремиться терять от 0,5 до 1 кг в неделю для здоровой потери веса, что на самом деле является устойчивым.

Если вы хотите сбросить от одного до двух кг в неделю, вам нужно сжигать на 500-1000 калорий больше, чем вы потребляете каждый день, с помощью низкокалорийной диеты и регулярной физической активности.

Исследования снова и снова показывают, что те, кто хочет быстрых результатов и в конечном итоге слишком быстро теряют вес, в конечном итоге довольно быстро возвращают его снова, поскольку резкое похудение не является устойчивым, не вызывая плохого состояния здоровья.

План снижения веса NHS разработан, чтобы помочь вам похудеть с безопасной скоростью от 0,5 кг до 1 кг в неделю, придерживаясь суточной нормы калорий в 1900 ккал для мужчин и 1400 ккал для женщин.

Если похудеть быстрее, если это не делается под наблюдением врача, это может увеличить риск проблем со здоровьем, включая недоедание и камни в желчном пузыре. Это также может вызывать у вас усталость и недомогание.

Когда дело доходит до набора веса и его похудания, тела у всех совершенно разные, поэтому важно прислушиваться к тому, что говорит вам ваше тело, и не заставлять себя слишком сильно.

Сейчас вы просматриваете новость «Сколько терять в неделю, чтобы худеть эффективно и правильно». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врачи указали на продукты, которые улучшают кровообращениеВрачи указали на продукты, которые улучшают кровообращение Соломия Витвицкая впервые рассказала о разводе с мужемСоломия Витвицкая впервые рассказала о разводе с мужем На переговорах по Донбассу произошел значительный прорывНа переговорах по Донбассу произошел значительный прорыв Меню на Лазареву субботу: вкусные рецептыМеню на Лазареву субботу: вкусные рецепты Число больных коронавирусом в Украине пересекло "красную линию"Число больных коронавирусом в Украине пересекло "красную линию"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять