Слабость и усталость: о чем говорят и что с ними делать

Эти симптомы указывают на многие заболевания.

Усталость
Среди причин - давление и многие другие / Хроника.инфо

Некоторые заболевания могут вызвать у человека слабость, шаткость и усталость. С этими симптомами связаны, среди прочего, обезвоживание, болезнь Паркинсона и синдром хронической усталости.

Лечение будет зависеть от состояния человека, сообщает Medical News Today.

Причины внезапного начала

Следующие факторы могут вызвать внезапную слабость, дрожь или усталость:

Гипогликемия: в этом состоянии уровень сахара в крови падает ниже 70 миллиграммов (мг) на децилитр. Это часто происходит, когда человек с диабетом принимает больше инсулина или лекарств, чем ему необходимо для снижения уровня сахара в крови.

Читайте такжеКомаровский раскрыл свою слабость

Низкое кровяное давление: это происходит, когда у человека кровяное давление ниже 90/60 миллиметров ртутного столба. Когда это происходит, сила давления крови на стенки артерий слишком мала. Причины включают кровотечение, проблемы с сердцем, беременность и старение.

Слишком много кофеина: здоровые взрослые обычно могут безопасно потреблять 400 мг кофеина в день, но более высокие дозы могут быть вредными. Однако некоторые люди более чувствительны к кофеину, поэтому при более низких дозах они могут испытывать негативные эффекты, такие как дрожь, слабость и усталость.

Обезвоживание: это происходит, когда человек теряет больше жидкости, чем принимает. Причины включают тошноту, рвоту, лихорадку, потерю аппетита и обильное потоотделение.

Лекарства: некоторые лекарства могут вызывать эти симптомы.

Сопутствующие медицинские условия

Некоторые заболевания могут включать в себя чувство слабости, шаткости и усталости. В следующих разделах некоторые из них будут рассмотрены более подробно.

Нерегулярный сердечный ритм

Нерегулярный сердечный ритм врачи называют аритмией. Это означает, что сердце бьется слишком быстро, слишком медленно или хаотично.

Когда частота сердечных сокращений ненормальна, сердце не может эффективно перекачивать кровь, что может вызвать слабость и усталость.

По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), аритмия может быть безвредной или опасной для жизни.

Тремор

Тремор включает ритмичные непроизвольные сокращения мышц, которые приводят к тряске в одной или нескольких частях тела.

Хотя они чаще всего поражают руки, они также могут поражать ноги, руки, туловище или голову, говорят в Национальном институте неврологических расстройств и инсульта.

Тремор может возникать в любом возрасте, но чаще они возникают у людей среднего и старшего возраста.

Синдром хронической усталости

Синдром хронической усталости - серьезное длительное заболевание, затрагивающее многие системы организма.

Симптомы включают сильную усталость, проблемы со сном и трудности с мышлением.

По данным надежного источника Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), люди с этим заболеванием часто не могут выполнять свои повседневные дела.

Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона - это заболевание мозга, которое вызывает дрожь, скованность и нарушение равновесия. По данным Национального института старения (NIA), это обычно начинается постепенно и со временем ухудшается.

По мере его развития люди могут испытывать усталость, потерю памяти и депрессию. NIA сообщает, что от этого заболевания страдают на 50% больше мужчин, чем женщин.

Домашние средства

Чувство слабости, шаткости и усталости может быть вызвано рядом условий или другими факторами.

Некоторые причины легко поддаются лечению. Например, поскольку слишком много кофеина может иногда вызывать эти эффекты, человек может захотеть уменьшить потребление напитков с кофеином, чтобы увидеть, помогает ли это уменьшить симптомы.

Обезвоживание - это еще одно заболевание, которое легко поддается лечению.

AHA объясняет, что самый простой способ узнать, достаточно ли жидкости он получает, - это посмотреть на свою мочу. Если он бледный и прозрачный, вероятно, они не обезвожены.

С другой стороны, если моча темная, это может быть признаком того, что им нужно увеличить потребление жидкости. AHA отмечает, что вода - самый полезный напиток для регидратации.

Еще один способ уменьшить усталость и слабость - это питательная диета. По данным Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек, это увеличивает энергию, улучшает общее состояние здоровья и снижает риск развития серьезных заболеваний.

Вот несколько советов из доверенного источника CDCT о том, как правильно питаться:

Сосредоточьтесь на фруктах, овощах, цельнозерновых и обезжиренных молочных продуктах.

Включите в рацион продукты с высоким содержанием белка, такие как рыба, птица, нежирное мясо, бобы, орехи и яйца.

Избегайте или ограничьте потребление продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, трансжиров, соли и сахара.

Стремитесь к ежедневному потреблению калорий, которое соответствует рекомендациям.

Если человек испытывает трудности с приемом пищи, ему может быть полезно есть небольшими частыми приемами пищи, а не три больших приема пищи в день. Перекусывая, попробуйте выбрать питательную пищу, например фрукты, вместо чипсов или конфет.

Физическая активность также приносит отличную пользу для здоровья и помогает человеку почувствовать себя сильнее. Согласно AHA, люди должны стараться заниматься упражнениями средней интенсивности по 150 минут в неделю. Тем не менее, человек всегда должен проконсультироваться со своим врачом перед или начать любую программу упражнений.

Лечение

Если симптомы сохраняются или ухудшаются, даже после того, как человек изменит образ жизни для улучшения общего состояния здоровья, ему следует обратиться к врачу.

Эти симптомы могут быть вызваны несколькими заболеваниями, поэтому обращение за медицинской помощью может помочь человеку установить конкретный диагноз.

Для постановки диагноза человеку может потребоваться сдать анализы крови и другие лабораторные анализы или процедуры. После этого врач может назначить лекарства или другие виды лечения, соответствующие состоянию пациента.

Например, если у кого-то симптомы вызваны гипогликемией, связанной с диабетом, врач может скорректировать дозу инсулина или других лекарств. Аналогичным образом, если симптомы человека вызваны тремором, прием противосудорожных препаратов может их уменьшить.

Лучший способ определить причину - обратиться к врачу.

Сейчас вы просматриваете новость «Слабость и усталость: о чем говорят и что с ними делать». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Опасный лосось: ученые узнали, от какого вида красной рыбы лучше отказатьсяОпасный лосось: ученые узнали, от какого вида красной рыбы лучше отказаться В оккупированном Снежном погибла 2-летняя девочка: в ОБСЕ выяснили подробности трагедииВ оккупированном Снежном погибла 2-летняя девочка: в ОБСЕ выяснили подробности трагедии В РФ допустили широкомасштабную войну с Украиной и признание "ЛДНР"В РФ допустили широкомасштабную войну с Украиной и признание "ЛДНР" В Кремле ответили на инициативу Кравчука поговорить с ПутинымВ Кремле ответили на инициативу Кравчука поговорить с Путиным У Зеленского прокомментировали предложение Путина насчет встречиУ Зеленского прокомментировали предложение Путина насчет встречи

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять