Слишком ли опасные смартфоны для здоровья - ответ кардиологов

Довольно известен и распространен стереотип о том, что смартфоны чем-либо опасны для здоровья. Американские кардиологи проверили и рассказали - правдив ли он.

Смартфоны
Слишком ли опасные смартфоны для здоровья / Yoann JEZEQUEL / flickr.com

Большой угрозы для сердца современные смартфоны не приносят. Об этом сообщается на сайте Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) со ссылкой на исследование американских кардиологов.

В заключении аналитиков ведомства говорится, что оснащенные магнитами гаджеты могут кратковременно влиять на работу имплантированных электронных медицинских устройств. В частности, называлось влияние девайсов на кардиостимуляторы и имплантируемые дефибрилляторы. Однако в ходе тестов удалось выяснить, что большой опасности для здоровья смартфоны и прочие умные устройства не несут.

"Мы считаем, что риск для пациентов невелик, и в настоящее время агентству не известно о каких-либо побочных эффектах, связанных с этой проблемой", — заявил доктор медицинских наук Джефф Шурен.

Однако из-за роста популярности девайсов со встроенными магнитами потребителям стоит внимательно относиться к выбору устройств, а пациентам — соблюдать некоторые правила по эксплуатации смартфонов.

Читайте такжеКардиолог рассказал, какие продукты укрепляют сердце

Напомним, ранее западные СМИ писали, что заболевание десен способно спровоцировать сердечные заболеваниям, поскольку скопление "плохих" бактерий во рту может попасть в кровоток.

А необычный – кислый - привкус во рту может быть симптомом инфаркта.

Сейчас вы просматриваете новость «Слишком ли опасные смартфоны для здоровья - ответ кардиологов». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Этот фрукт помогает снизить давление: врач объяснил, как не свести пользу к нулюЭтот фрукт помогает снизить давление: врач объяснил, как не свести пользу к нулю Шесть причин, почему вы не голодны по утрамШесть причин, почему вы не голодны по утрам Последний шанс для хулигана: Байден дал Путину испытательный срокПоследний шанс для хулигана: Байден дал Путину испытательный срок "Взять" Горловку и Донецк: в СНБО оценили шансы ВСУ освободить оккупированные территории"Взять" Горловку и Донецк: в СНБО оценили шансы ВСУ освободить оккупированные территории Новые бои за мову: почему Зеленский напрасно косплеит ПорошенкоНовые бои за мову: почему Зеленский напрасно косплеит Порошенко

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять