Сжигает ли жир употребление кофеина перед физической нагрузкой — ответ экспертов

В рамках исследования 15 мужчин (средний возраст — 32 года) занимались физической нагрузкой четыре раза в неделю и употребляли перед упражнениями кофеин.

Кофе
Сжигает ли жир употребление кофеина перед физической нагрузкой — ответ экспертов / ua.depositphotos.com

Специалисты по здоровому питанию, ссылаясь на новые исследования, опубликованные в Journal of the International Society of Sports Nutrition, советуют для сжигания жира употреблять кофеин или крепкий кофе за полчаса до аэробной физической нагрузки.

Авторы исследования уверяют, что эффекты более выражены при выполнении физических упражнений днем, а не утром. Франсиско Хосе Амаро-Гате, ведущий автор исследования, физиолог из Университета Гранады отметил, что рекомендация относительно растущей физической нагрузки натощак для увеличения окисления жирных кислот является обычной.

Однако такая рекомендация не имеет подтвержденной научной базы, поскольку неизвестно, такой эффект связан с утренними физическими упражнениями или является следствием голодания ночью.

В рамках исследования 15 мужчин (средний возраст — 32 года) занимались физической нагрузкой четыре раза в неделю. Они употребляли порошок зеленых кофейных зерен в количестве 3 мг/кг массы тела, примерно эквивалентно одной порции крепкого кофе или плацебо в водном растворе. Все участники прошли тест в соответствии с установленными условиями и употребляли кофеин или плацебо за 30 минут до каждого теста в 8:00 и в 17:00 в случайном порядке.

Исследовательская группа обнаружила, что употребление дозы кофеина за 30 минут до аэробной тренировки увеличивает окисления жира во время тренировки, независимо от времени суток. В то же время скорость сжигания жира была выше днем, чем утром, при одинаковой продолжительности голодания. По сравнению с плацебо, кофеин увеличивал окисление жиров на 10,7% утром и на 29% в день. Кофеин увеличивал интенсивность физических упражнений на 11% утром и на 13% в день.

Реклама

Читайте такжеПолезно ли кофе при профилактике сердечной аритмии - ученые

Напомним, ранее сообщалось, что коллектив итальянских и японских ученых составил топ-3 суперпродуктов, которые значительным образом улучшали работу головного мозга.

До того ученые объяснили, чем полезен шоколад для здоровья сердца и мозга. Врач-диетолог Оксана Скиталинская рассказала, какие продукты улучшают память.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Сжигает ли жир употребление кофеина перед физической нагрузкой — ответ экспертов». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моде бесподобная стрижка до ключиц клавикут, которая смягчает черты лица и идеально подходит всемВ моде бесподобная стрижка до ключиц клавикут, которая смягчает черты лица и идеально подходит всем Астролог рассказала, что нельзя делать каждому знаку Зодиака в день осеннего равноденствияАстролог рассказала, что нельзя делать каждому знаку Зодиака в день осеннего равноденствия "Полный беспредел": Эктор Хименес-Браво рассказал, как издевались над ним и его семьей"Полный беспредел": Эктор Хименес-Браво рассказал, как издевались над ним и его семьей Зеленскому нужен был смысл своего президентства, и он его нашелЗеленскому нужен был смысл своего президентства, и он его нашел Очень опасна: почему нельзя держать фиалку в домеОчень опасна: почему нельзя держать фиалку в доме

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять