Тайский массаж: кому противопоказана процедура

Но есть факторы риска.

Плечо_массаж_спина
Тайский массаж разрешен не всем / Pixabay

Тайский массаж, также известный как тайский массаж йоги, сильно отличается от стандартного шведского массажа или массажа глубоких тканей.

Во-первых, люди могут не снимать одежду. Во-вторых, тайский массаж включает в себя широкий спектр движений и техник, которые почти напоминают танец между партнером и практикующим.

Вот чего ожидать от тайского массажа и исследования, которые подтверждают его многочисленные преимущества для здоровья, пишет Insider.

Что включает в себя тайский массаж?

Типичный сеанс тайского массажа, проводимый на полу или на твердом коврике, длится около 90 минут. Практикующие используют все свое тело, включая руки, локти, ступни и колени, чтобы стоять, становиться на колени или ходить, создавая глубокое давление.

Читайте такжеАнтицеллюлитный массаж: что он может и не может

В отличие от шведского массажа, во время тайского массажа масла не используются. Клиенты обычно начинают лежать на спине лицом вверх, в то время как терапевт начинает массировать ступни и продолжает двигаться вверх по ногам, "оказывая давление с помощью ритмичных, раскачивающихся движений ладонями своих рук и большими пальцами", - говорит Сара Сили, соматический целитель, тайский массажист.

Затем клиента направляют на серию растяжек, нацеленную на ноги, бедра и поясницу.

"Тайский массаж называют йогой для ленивых, потому что вам, как получателю, нужно только расслабиться и позволить мастеру самому делать движения вашим телом за вас", - говорит Сили. "В лучшем случае ваше участие будет заключаться в том, чтобы подышать определенными сигналами, чтобы помочь углубиться в растяжки".

Сили говорит, что опытный терапевт сможет отрегулировать давление, оказываемое во время сеанса. "Обязательно сообщите им заранее, какое давление вы предпочитаете, и сообщите, если вам вообще некомфортно во время сеанса", - говорит она.

Преимущества тайского массажа

Тайский массаж - это вид лечебного массажа, который обычно относится к категории дополнительных и альтернативных лекарств.

Это глубоко расслабляющая, снимающая напряжение практика осознанного движения, которая помогает увеличить диапазон движений человека и способствует гибкости благодаря уникальному сочетанию вспомогательной растяжки, йоги, работы с дыханием и массажа.

По словам Сили, тайский массаж популярен среди спортсменов и любителей спорта как метод восстановления. Хотя большинство исследований являются небольшими, некоторые научно обоснованные преимущества для здоровья включают:

  • Улучшение кровообращения
  • Повышенная мобильность
  • Улучшенная иммунная система
  • Облегчение хронической боли в пояснице
  • Пониженная тревожность
  • Повышенный уровень энергии
  • Снижение стресса
  • Облегчение головной боли

Кому нельзя делать тайский массаж?

По словам Сили, тайский массаж не рекомендуется беременным в первом триместре. После первого семестра будущие матери должны проконсультироваться с врачом и поговорить со своим мастером тайского массажа, чтобы убедиться, что сеанс безопасен.

Большинство экспертов сходятся во мнении, что тайский массаж может усугубить определенные проблемы со здоровьем. Любой, кто имеет следующие состояния, должен избегать тайского массажа и занятий с телом в аналогичном стиле:

  • Немедикаментозное высокое кровяное давление
  • Сахарный диабет
  • Болезнь сердца
  • Сгустки крови
  • Остеопороз
  • Рак
  • Ранняя стадия рассеянного склероза или болезни Паркинсона

Если у вас есть проблемы со здоровьем и вы не уверены, подходит ли вам тайский массаж, проконсультируйтесь с врачом.

Сейчас вы просматриваете новость «Тайский массаж: кому противопоказана процедура». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 11 мая 2021: как пережить красный удар в 5 балловМагнитная буря с 11 мая 2021: как пережить красный удар в 5 баллов Симптомы рака простаты: боль в двух частях тела может быть признаком распространения опухолиСимптомы рака простаты: боль в двух частях тела может быть признаком распространения опухоли Вслед за LG "умер" ещё один популярный бренд смартфоновВслед за LG "умер" ещё один популярный бренд смартфонов Ученые бьют тревогу из-за угрозы нового взрыва на ЧАЭСУченые бьют тревогу из-за угрозы нового взрыва на ЧАЭС Медведчук сделал заявление о встрече Зеленского с ПутинымМедведчук сделал заявление о встрече Зеленского с Путиным

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять