Ученые из Гарварда назвали пять упражнений, которые "творят чудеса" с телом

Независимо от вашего возраста или уровня физической подготовки эти занятия помогут вам прийти в форму.

Тренировка
Простые вещи делают вас здоровее / Лайфхакер

Некоторые из лучших физических упражнений для вашего тела не требуют тренажерного зала или того, чтобы вы были достаточно хорошо подготовлены, чтобы пробежать марафон.

Эти "тренировки" могут творить чудеса с вашим здоровьем. Они помогут держать ваш вес под контролем, улучшить баланс и диапазон движений, укрепить кости, защитить суставы, предотвратить проблемы с контролем мочевого пузыря и даже предотвратить потерю памяти.

Независимо от вашего возраста или уровня физической подготовки эти занятия помогут вам прийти в форму и снизить риск заболевания, сообщает Harvard Medical School.

Читайте такжеЛедяные ванны после тренировки: в чем польза для организма

Плавание. Плавание можно назвать идеальной тренировкой. Плавание в воде поддерживает ваше тело и снимает напряжение с болезненных суставов, поэтому вы можете двигать ими более плавно.

"Плавание полезно для людей с артритом, потому что оно снижает нагрузку на организм", - объясняет доктор Ай-Мин Ли, профессор медицины Гарвардской медицинской школы.

Исследования показывают, что плавание может улучшить ваше психическое состояние и поднять настроение. Другой вариант - водная аэробика. Эти занятия помогают сжигать калории и повышать тонус.

Тай Чи. Тай-чи - китайское боевое искусство, сочетающее в себе движение и расслабление, - полезно как для тела, так и для ума. Фактически, это называется "медитация в движении".

Тай-чи состоит из серии изящных движений, одно плавно переходящих в другое. Поскольку занятия предлагаются на разных уровнях, тай-чи доступен и ценен для людей любого возраста и уровня подготовки.

"Это особенно полезно для пожилых людей, потому что равновесие является важным компонентом физической формы, а равновесие - это то, что мы теряем с возрастом", - говорит доктор Ли.

Пройдите курс, который поможет вам начать работу и выучить правильную форму.

Силовой тренинг. Если вы считаете, что силовые тренировки - это "мускулистое" занятие, подумайте еще раз. Поднятие легких весов не укрепит ваши мышцы, но сохранит их в силе. "Если вы не задействуете мышцы, они со временем потеряют свою силу", - говорит доктор Ли.

Мышцы также помогают сжигать калории. "Чем больше у вас мышц, тем больше калорий вы сжигаете, поэтому вам легче поддерживать свой вес", - говорит доктор Ли. Силовые тренировки также могут помочь сохранить вашу способность запоминать.

Перед тем, как начать программу силовых тренировок, обязательно изучите правильную технику. Начните с легкого веса в 2-3 кг. Вы должны с легкостью поднимать тяжести 10 раз. Через пару недель увеличьте это на 1-2 кг. Если вы можете легко поднять тяжести во всем диапазоне движений более 12 раз, переходите к более тяжелому весу.

Гулять пешком. Ходьба - это просто, но мощно. Она может помочь вам оставаться в форме, повысить уровень холестерина, укрепить кости, контролировать артериальное давление, поднять настроение и снизить риск ряда заболеваний (например, диабета и сердечных заболеваний). Ряд исследований показал, что ходьба и другие физические нагрузки могут улучшить память и противостоять возрастной потере памяти.

Все, что вам нужно, - это хорошо сидящая и поддерживающая обувь. Начните с ходьбы примерно по 10-15 минут за раз. Со временем вы можете начать ходить все дальше и быстрее, пока не будете ходить от 30 до 60 минут в большинство дней недели.

Упражнения Кегеля. Эти упражнения не помогут вам выглядеть лучше, но они делают нечто не менее важное - укрепляют мышцы тазового дна, которые поддерживают мочевой пузырь. Сильные мышцы тазового дна могут иметь большое значение для предотвращения недержания мочи. Хотя многие женщины знакомы с Кегельсом, эти упражнения могут принести пользу и мужчинам.

Чтобы правильно выполнять упражнение Кегеля, сожмите и расслабьте мышцы, которые вы использовали бы, чтобы остановить мочеиспускание или предотвратить отхождение газов. Чередуйте быстрые сжатия и расслабления с более длинными сокращениями, которые вы удерживаете в течение 10 секунд, и расслаблением в течение 10 секунд. Выполняйте до трех подходов по 10-15 упражнений Кегеля каждый день.

Многие вещи, которые мы делаем для развлечения (и работы), считаются упражнениями. Садоводство во дворе считается физической нагрузкой. То же самое и с бальными танцами и игры с детьми или внуками. Если вы выполняете какую-либо форму аэробных упражнений не менее 30 минут в день и включаете два дня силовых тренировок в неделю, вы можете считать себя "активным" человеком.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые из Гарварда назвали пять упражнений, которые "творят чудеса" с телом». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 11 мая 2021: как пережить красный удар в 5 балловМагнитная буря с 11 мая 2021: как пережить красный удар в 5 баллов Снижает риск диабета, укрепляет сердце и борется с раком: этот дешевый продукт может помочьСнижает риск диабета, укрепляет сердце и борется с раком: этот дешевый продукт может помочь Как уберечь мозг от активного старения клеток - ученые назвали способыКак уберечь мозг от активного старения клеток - ученые назвали способы Кровавая стрельба в школе в Казани: все подробности и фотоКровавая стрельба в школе в Казани: все подробности и фото С какими мужчинами у женщин самые мощные оргазмы - ответ ученыхС какими мужчинами у женщин самые мощные оргазмы - ответ ученых

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять