Ученые нашли неожиданный вред для здоровья от растительных масел

Высокий уровень определенного вида растительных масел в крови оказался связан с проблемами для организма - особенно, как ни странно, у молодых людей.

Масла
Ученые нашли неожиданный вред для здоровья от растительных масел / Malcolm and Amanda / flickr.com

Употребление подростками растительных масел, богатых омега-6-жирными кислотами, может нанести вред их здоровью. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Translational Psychiatry.

Исследователи Университета медицины и медицинских наук RCSI в Ирландии говорят, что высокий уровень таких кислот в крови оказался связан с психическими расстройствами у молодых людей. Специалисты обследовали 3,8 тысячи человек в возрасте от 17 до 24 лет на предмет наличия психотических расстройств, депрессии или генерализованного тревожного расстройства.

Также были собраны образцы крови для измерения уровня омега-6-жирных кислот, которые усиливают воспалительные процессы, и омега-3-жирных кислот, которые оказывают обратный эффект. Оказалось, что добровольцы в возрасте 24 лет с психическими расстройствами имели более высокий уровень омега-6-жирных кислот по отношению к омега-3 по сравнению с теми, у кого расстройств не наблюдалось.

Эти результаты остались неизменными при учете таких факторов, как пол, индекс массы тела, курение табака и социально-экономический статус.

Читайте такжеПольза масла авокадо: пять способов приготовления, которые могут улучшить здоровье

Напомним, ранее сообщалось:

Медики-исследователи из Университета штата Джорджия заявили - бег и упражнения с гантелями имеют большое значение для того, чтобы поддерживать тело в хорошей форме.

Однако, такие виды нагрузок еще и очень эффективны для того, чтобы сохранять полностью физическое и ментальное здоровье.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые нашли неожиданный вред для здоровья от растительных масел». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как Госдума научит весь мир петь "Путин х***о"Как Госдума научит весь мир петь "Путин х***о" В России жестоко убили американскую студентку, ее тело нашли в полеВ России жестоко убили американскую студентку, ее тело нашли в поле Сделка Байдена и Путина по Украине: эксперт раскрыл главную интригу диалога США и России о ДонбассеСделка Байдена и Путина по Украине: эксперт раскрыл главную интригу диалога США и России о Донбассе Спустя 30 лет превратится в пустыню: Украина переходит в зону сверхвысоких температур и катаклизмовСпустя 30 лет превратится в пустыню: Украина переходит в зону сверхвысоких температур и катаклизмов В Ровенской области конь задушил отца девяти детейВ Ровенской области конь задушил отца девяти детей

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять