Ученые нашли новый метод избежать болезни сердца при диабете

Исследователи из США утверждают, что им удалось изобрести новый метод, который поможет избежать болезни сердца людям с диагнозом "диабет второй степени".

Диабет
Ученые нашли новый метод избежать болезни сердца при диабете / Pat Gerber / flickr.com/

Ограниченное по времени питание может помочь людям с диабетом II типа снизить ночную гипертензию (т.е. период, когда артериальное давление повышается). Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress сообщается со ссылкой на исследование ученых Медицинского колледжа Университета Кентукки.

Обычно артериальное давление падает ночью и повышается после пробуждения в соответствии с циркадным ритмом организма. У некоторых гипертоников и пациентов с диабетом II типа снижение давления ночью не происходит, что связано с увеличением риска сердечно-сосудистых заболеваний. Однако исследователи продемонстрировали, что ограниченное по времени кормление мышей эффективно восстанавливает циркадный ритм артериального давления у грызунов, которые страдали от гипертензии.

Исследователи ограничили ежедневный доступ животных к пище до восьми часов в обычное время их активного бодрствования. Когда время доступности еды было увеличено до двенадцати часов, эффект все еще был значителен. Иными словами, влияние рациона было опосредовано временем, а не количеством калорий.

Реклама

Читайте такжеСнижает риск диабета, укрепляет сердце и борется с раком: этот дешевый продукт может помочь

Напомним, ранее китайские ученые доказали новую связь диабета и коронавируса.

Как говорил кардиолог Александр Мясников, когда у человека есть склонность к диабету либо уже наблюдается преддиабетное состояние, то помочь организму может употребление трех напитков.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые нашли новый метод избежать болезни сердца при диабете». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Юля "Зайка" из Холостяка вышла замуж за ведущего 1+1Юля "Зайка" из Холостяка вышла замуж за ведущего 1+1 Какие вещи нужно выбросить из дома, чтобы улучшить здоровьеКакие вещи нужно выбросить из дома, чтобы улучшить здоровье Помощники МакSим признались, в каком состоянии на самом деле певицаПомощники МакSим признались, в каком состоянии на самом деле певица Употребление любимого всеми овоща может увеличить риск трех серьезных заболеванийУпотребление любимого всеми овоща может увеличить риск трех серьезных заболеваний От жары до резкого похолодания: в сентябре врежет "дубак", синоптик назвал датыОт жары до резкого похолодания: в сентябре врежет "дубак", синоптик назвал даты

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять