Ученые нашли способ определять Альцгеймера за многие года до наступления болезни

Деменцию можно диагностировать, благодаря крошечным маркерам в крови пациента.

Деменция_Альцгеймера
Ученые приблизились к ответу на вопрос / Pixabay

Исследователи говорят, что результаты, которые показывают, что ранние признаки расстройства мозга открывают огромный потенциал для пациентов с болезнью Альцгеймера и другими формами деменции.

В настоящее время болезнь Альцгеймера диагностируется с помощью сканирования мозга, и только когда у человека проявляются поведенческие симптомы, такие как нарушение памяти, пишет Express.co.uk.

К тому времени, когда проявляются симптомы, эффективное лечение зачастую оказывается слишком поздно. Считается, что ранние маркеры болезни присутствуют в крови, но в крошечных количествах, что затрудняет их обнаружение.

Тем не менее, технология, разработанная и запатентованная лабораторией наномедицины Манчестерского университета, позволяет неинвазивно увеличивать и анализировать крошечные сигналы крови, которые могут неинвазивно описывать начало болезни Альцгеймера.

Читайте такжеУченые назвали сок, который защищает от Альцгеймера

Нанотехнология включает создание материалов нанометрового (нм) масштаба или манипулирование ими. Один нанометр равен одной миллионной миллиметра - для сравнения, диаметр человеческого волоса составляет примерно 70 000 нм, а у эритроцита - примерно 5 000 нм.

Доктор Марилена Хаджидеметриу, ведущий исследователь исследования и преподаватель наноомики, сказала: "Скрытая информация в крови, вероятно, будет отражать сложный каскад событий, происходящих в мозгу пациентов с болезнью Альцгеймера".

Команда использовала нанотехнологии для повышения чувствительности масс-спектрометрии - метода, используемого для анализа структуры белков в крови.

Наноразмерные сферы, известные как липосомы, использовались в качестве инструмента для выявления белков, специфичных для болезней.

При введении мышам, страдающим болезнью Альцгеймера, наночастицы спонтанно улавливали сотни белков, связанных с нейродегенерацией.

Они были извлечены неповрежденными из кровообращения, а затем были проанализированы молекулярные сигнатуры на поверхности белков.

Профессор Костас Костарелос сказал: "Это исследование было скорее похоже на рыболовную экспедицию - мы не знали, что находится под поверхностью океана. Разработанный нами наноинструмент позволил нам глубже увидет идентификацию интересующих белков, которые непосредственно связаны с процессами нейродегенерации в головном мозге, среди тысяч других молекул, циркулирующих в крови".

"Мы надеемся, что эти ранние предупреждающие признаки болезни Альцгеймера однажды могут быть преобразованы в анализ крови, и мы активно ищем подтверждения этих сигнатур в человеческой крови", - добавил ученый.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые нашли способ определять Альцгеймера за многие года до наступления болезни». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Роман на проекте: участник Голоса признался в любви соперницеРоман на проекте: участник Голоса признался в любви сопернице Масло или маргарин: удивительная правда от врачейМасло или маргарин: удивительная правда от врачей Вторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь УкраиныВторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь Украины Что привез Зеленский из ПарижаЧто привез Зеленский из Парижа Дипломат раскрыл ударный план США и Байдена против РоссииДипломат раскрыл ударный план США и Байдена против России

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять