Ученые объяснили, как найти предрасположенность к гипертонии

Оказалось, есть вполне конкретный признак, который указывает на серьезные проблемы с давлением.

Давление
Ученые объяснили, как найти предрасположенность к гипертонии / УНИАН

Высокое артериальное давление во время и после занятий спортом в зрелом возрасте может быть признаком серьезного заболевания.

Об этом заявляют ученые из Бостонского университета (США), сообщается в журнале Американской кардиологической ассоциации. Исследователи оценивали связь изменений артериального давления с показателями заболеваний среди участников испытания.

Они отметили, что повышение систолического и диастолического давления во время спортивных упражнений и задержка его восстановления после тренировок связаны с более высоким риском развития гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний и смерти. Таким образом, реакция давления на физические нагрузки ‒ хороший маркер вероятности сердечно-сосудистых заболеваний и смерти у молодых людей и людей среднего возраста.

"То, как изменяется наше кровяное давление во время и после тренировок, дает важную информацию о том, заболеем ли мы гипертонией в будущем", – объяснила руководитель исследования Ванесса Ксантакис (доцент кафедры медицины и биостатистики Бостонского университета)

Читайте такжеСок против смертельного давления: назван овощ, который нужно пить натощак

Как снизить давление - что было ранее:

  • Диетолог проекта Natures Aid Дженни Логан назвала овощ, сок которого нужно пить натощак против высокого давления.
  • До того ученые рассказали, какой сок, употребленный в умеренных количествах, может стать лекарством для увеличения продолжительности жизни.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые объяснили, как найти предрасположенность к гипертонии». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делатьМагнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делать Врач назвала самые полезные орехи для организмаВрач назвала самые полезные орехи для организма Врач объяснила, какой кофе опасен для здоровьяВрач объяснила, какой кофе опасен для здоровья Идеальный размер пениса по версии женщин - исследованиеИдеальный размер пениса по версии женщин - исследование Какая еда сильнее всего ударяет по сердцуКакая еда сильнее всего ударяет по сердцу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять