StarsМода и красотаГороскопРецептыПриметыЗдоровьеПоздравленияКино и сериалыШоуЛайфхакиСонникПраздники

Ученые объяснили, какая диета поможет справиться с высоким давлением

Английские исследователи совершили новое открытие в борьбе с гипертонией.

Давление
Диета, которая поможет справиться с высокими давлением/ УНИАН

Если соблюдать диету с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жиров с сахаром, то снижается риск развития некоторых заболеваний (в первую очередь ‒ гипертонии).

К такому выводу пришел коллектив исследователей из Университета Рединга (Великобритания). Согласно их исследованию, флаванолы (химическое соединение, которых больше всего в яблоках, ягодах, какао и чае) помогают людям с диагностированной гипертонией.

Британские ученые изучили диеты более 25 тысячи человек. Они исследовали влияние пищи на их кровяное давление. В работе использовались биомаркеры (в диапазоне от частоты пульса до химических веществ в моче или крови, которые указывают на состояние здоровья человека) для объективного измерения наличия флаванолов.

Исследователи обнаружили ряд вещей, в том числе диетическое питание и метаболизм человека. Команда обнаружила, что у тех волонтеров, которые ели больше продуктов с флаванолами, было гораздо более низкое кровяное давление, чем у тех, кто такие продукты не ел.

Связь между пищей, которая богата на флаванолы, и более низким артериальным давлением, утверждают ученые, аналогична той связи, которая наблюдалась у людей на средиземноморской диете (диета с низким содержанием красного мяса, сахара и насыщенных жиров и с высоким содержанием овощей, морепродуктов, орехов и другой здоровой пищи).

Читайте такжеУпражнения против высокого давления: эксперты рассказали о тренировках дома

Как снизить давление - что было ранее:

  • Диетолог проекта Natures Aid Дженни Логан назвала овощ, сок которого нужно пить натощак против высокого давления.
  • До того ученые рассказали, какой сок, употребленный в умеренных количествах, может стать лекарством для увеличения продолжительности жизни.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять