Ученые пояснили, опасно ли употребление кофе для сердца

В ходе исследования ученые проанализировали данные более 386 тысяч человек, участвовавших в долгосрочном исследовании здоровья в Великобритании.

Кофе
Кофе / ua.depositphotos.com

Кофе не увеличивает риск аритмии у большинства людей. Наоборот он способен замедлить сердцебиение. К такому выводу пришли ученые Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Результаты их исследования были опубликованы в пресс-релизе на MedicalXpress.

По словам ученых, результаты работы подтверждают безопасность кофе и опровергают необоснованную догму о том, что он способствует нарушению сердечной деятельности. Специалисты продемонстрировали, что каждая дополнительная чашка кофе, которую человек выпивает ежедневно, может снизить риск аритмии в среднем примерно на три процента.

Для этого они проанализировали данные более 386 тысяч человек, участвовавших в долгосрочном исследовании здоровья в Великобритании. Из этого числа около 17 тысяч человек заболели нарушениями сердечного ритма в среднем за 4,5 года. Все участники прошли опрос о количестве употребляемого кофе.

Читайте такжеДиетологи рассказали, какой вид кофе очень опасен для здоровья

Реклама

Напомним, ранее шведские ученые утверждали ‒ один из популярных видов заваривания кофе может не только испортить вкус напитка, но и привести к проблемам со здоровьем.

До того исследователи из Италии сумели доказать необычное влияние кофе на организм

Ранее российский диетолог и эндокринолог Альбина Комиссарова предупредила, что детям и подросткам стоит избегать кофеина.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Ученые пояснили, опасно ли употребление кофе для сердца». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Зеленский не знает, куда он попал": основатель УБОП оценил угрозу жизни президента"Зеленский не знает, куда он попал": основатель УБОП оценил угрозу жизни президента "Сложно устоять": Яма раскрыл неожиданный талант Melovin на "Танцах""Сложно устоять": Яма раскрыл неожиданный талант Melovin на "Танцах" 11-летняя девочка выбросилась из окна после разговора с родителями: детали трагедии в Умани11-летняя девочка выбросилась из окна после разговора с родителями: детали трагедии в Умани Добровольная вакцинация по-украински: что делать в случае принужденияДобровольная вакцинация по-украински: что делать в случае принуждения Почему за покушением на Шефира может стоять ПутинПочему за покушением на Шефира может стоять Путин

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять