Ученые поведали, почему не стоит есть сладости

Специалисты сообщили, что желание чрезмерного употребления сладкого является эволюционным механизмом, который необходим для выживания.

сладости
Ученые предупредили об опасности сладостей / УНИАН

Употребление сладостей опасно не только ожирением и возникновением болезней, но и ухудшением психического здоровья.

По информации ученых из Колорадо (США), при доминировании сахаросодержащих продуктов в рационе возникает склонность к агрессии и проблемам с психикой. Употребление большого количества фруктозы негативно влияет и на физическое, и на психическое здоровье, пишет CNN.

Использование популярного дешевого подсластителя играет важную роль в развитии агрессии, биполярного расстройства и синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Научные сотрудники уверены, фруктоза способна снижать уровень энергии в клетках человеческого организма.

При этом активизируется реакция добычи пропитания. Она появляется при чувстве голода и может стимулировать импульсивность и агрессию, поскольку в древние времена человеку приходилось рисковать жизнью, добывая пищу. Специалисты сообщили, что желание чрезмерного употребления сладкого является эволюционным механизмом, который необходим для выживания. Однако, так как на данный момент человек живет в лёгкой доступности сладких продуктов, данный способ выживания считается не актуальным.

Когда можно есть сладкое - о чем ранее писал Главред:

  • Диетолог раскрыла простой секрет, как и когда можно есть сладкое и не толстеть. По словам медика, чтобы не переесть сладостей, рекомендуется не заменять ими целый прием пищи, а также не есть десерты между приемами пищи.
  • Нутрициолог Анна Никольская пояснила, как отбить тягу к сладкому и чем заменить сладости. Оказалось, что причина тяги к "запрещенной" еде в виде конфет, печенья, тортиков, шоколадок, фастфуда очень простая - человек просто не добирает часть важных нутриентов из своего базового рациона.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые поведали, почему не стоит есть сладости». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делатьМагнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делать Врач назвала самые полезные орехи для организмаВрач назвала самые полезные орехи для организма Идеальный размер пениса по версии женщин - исследованиеИдеальный размер пениса по версии женщин - исследование Врач объяснила, какой кофе опасен для здоровьяВрач объяснила, какой кофе опасен для здоровья Какая еда сильнее всего ударяет по сердцуКакая еда сильнее всего ударяет по сердцу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять