Ученые придумали еще один способ лечить ожирение

После проведения долгого исследования на мышах, австралийские, китайские и канадские ученые утверждают, что изобрели новый способ лечить ожирение.

Ожирение
Ученые придумали еще один способ лечить ожирение / saturnism / flickr.com/

Австралийские биологи из Института медицинских исследований имени Гарвана утверждают, что вместе с коллегами из Китая и Канады обнаружили новый способ лечения ожирения. Результаты данного исследования были опубликованы в журнале Nature Communications.

Ученые выяснили, что при блокировке определенного рецептора в жировых тканях процесс метаболизма изменяется. И, соответственно, накопленный жир начинает активнее расходоваться на производство энергии и терморегуляцию.

Исследователи проводили исследование на мышах. Им удалось выяснить, что грызуны, которым вводили специальное вещество-антагонист BIBO330 для блокировки рецептора Y1, при той же жировой диете набирали меньше веса.

"В нашем исследовании мы обнаружили, что мыши, которым вводили BIBO3304, набрали за семь недель примерно на 40 процентов меньше веса, чем обычные мыши на той же диете. Это обусловлено увеличением тепловыделения тела и уменьшением жировой массы", — объяснил доктор Янь-Чуань Ши из группы исследователей нейроэндокринологии в Институте имени Гарвана.

Читайте такжеЗащищает от рака, диабета, ожирения и продлевает жизнь: ученые назвали уникальный напиток

Ожирение: как лечить и чем опасно

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые придумали еще один способ лечить ожирение». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Мир на пороге тревожных событий: почему следует готовиться к обострению отношений Запада и РоссииМир на пороге тревожных событий: почему следует готовиться к обострению отношений Запада и России В России жестоко убили американскую студентку, ее тело нашли в полеВ России жестоко убили американскую студентку, ее тело нашли в поле Совет из-за поребрика: Валуев обозлился на матерный хит украинских фанатов про Путина на Евро-2020Совет из-за поребрика: Валуев обозлился на матерный хит украинских фанатов про Путина на Евро-2020 Новый агрессивный штамм коронавируса: кто рискует заболеть и спасет ли прививкаНовый агрессивный штамм коронавируса: кто рискует заболеть и спасет ли прививка Выстрел в молоко: Лукашенко заявил, что Минск не будет принимать самолеты из КиеваВыстрел в молоко: Лукашенко заявил, что Минск не будет принимать самолеты из Киева

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять