Ученые рассказали, какие жгучие специи помогут сжечь висцеральный жир

Интересное исследование - оказывается, употребление некоторого количества двух видов специй дадут возможность человеку сжигать висцеральный жир.

Жир
Какие жгучие специи помогут сжечь висцеральный жир/ Anna Efthymiou / flickr.com

Ученые из США и Канады предложили вариант избавления от висцерального жира посредством жгучих специй — имбиря или острого перца чили. Об этом сообщает портал Express.

Попытки избавиться от висцерального жира — белого жира брюшной полости, который накапливается вокруг органов, чаще всего сводятся к диете и отказу от определенных видов пищи. Но ученые и эксперты в области здравоохранения советуют просто добавить в рацион больше имбиря и перца, чтобы ускорить сжигание жира.

Имбирь известен противовоспалительными свойствами, а в борьбе с ожирением он уменьшает окислительный процесс и чувство голода. Также имбирь ускоряет пищеварение и стабилизирует уровень сахара в крови, что тоже необходимо для потери жира на животе.

В исследовании, опубликованном в Национальной медицинской библиотеке США, было проанализировано влияние потребления имбиря на потерю веса у людей с избыточным весом и ожирением. Оказалось, что потребление имбиря снижает массу тела, корректирует соотношение талии и бедер, уменьшает уровень глюкозы в крови натощак. Кроме того, имбирь влияет на термогенез, из-за которого жир автоматически сжигается, а не накапливается.

Исследователи из Университета Лаваля в Канаде говорят, что вещество капсаицин, содержащееся в чили, тоже повышает способность организма сжигать жир и обуздывать аппетит. Оно придает перцу чили и специям на его основе (кайенский перец и паприка) характерную остроту, а также стимулирует естественный процесс, при котором часть пищи немедленно превращается в тепло.

Реклама

Читайте такжеУченые рассказали, от каких болезней женщин защищает жир

Напомним, ранее британские и американские ученые утверждали - употребление поливитаминов, омега-3, пробиотиков и добавок с витамином D снижают риск заражения организма коронавирусной инфекцией среди женщин.

Финские ученые рассказали, популярная биологически активная добавка к пище ‒ аминокислота L-цистеин ‒ облегчает симптомы похмелья (в первую очередь ‒ тошноту и головную боль).

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые рассказали, какие жгучие специи помогут сжечь висцеральный жир». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Джессика из Холостяка удивила красотой в крошечном бикини на пляжеДжессика из Холостяка удивила красотой в крошечном бикини на пляже Финансовый гороскоп на неделю 26 июля - 1 августа: кого ждет успешный шоппинг, а кого режим экономииФинансовый гороскоп на неделю 26 июля - 1 августа: кого ждет успешный шоппинг, а кого режим экономии Цены на подсолнечное масло взлетят: украинцев предупредили о новой рекордной стоимостиЦены на подсолнечное масло взлетят: украинцев предупредили о новой рекордной стоимости Приметы на 26 июля: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 26 июля: что нельзя делать и как не попасть в беду Третий срок АваковаТретий срок Авакова

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять